Pasar al contenido principal

Merluza apta para niños

Ingredientes
  • 1 kilo de merluza sin espinas
  • Rocío vegetal, cantidad necesaria
  • Agua, cantidad necesaria
  • Caldo en polvo para espolvorear la asadera
  • Salsa de tomate, 1 taza
  • Jamón cocido, 150 gramos
  • Queso de máquina, 150 gramos
  • Tomates frescos, 2
  • Orégano, ajo, perejil picado y queso rallado, a gusto

Rociar una fuente para horno con rocío vegetal, agregar un chorro de agua y espolvorear con caldo en polvo. Acomodar allí mismo un kilo de filetes de merluza lavados y salados. Rociar salsa de tomate (o puré de tomate directo del envase) y condimentar con orégano.

Cubrir el pescado con las fetas de jamón cocido y ubicar encima el queso de máquina. Acomodar sobre el queso los tomates cortados en rodajas y espolvorear ajo picado, perejil y queso rallado.

Llevar la fuente a horno mediano a fuerte hasta que se vea el queso bien dorado.

Servir acompañado de puré de papa.

Secretos para compartir

Es importante consumir pescado al menos una vez por semana, ya que el aporte del ácido graso Omega-3 es fundamental para la salud. Sin embargo, hay que tener en cuenta que los bebés no pueden comer este alimento hasta que hayan cumplido el año de vida.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
6
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
30Min
Niños Niños Pubertad y Adolescencia 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición infantil Recetas
Comidas Pescados y Mariscos