Milanesas de carne especiales
- 1/2 kilo de carne
- Harina, 1 taza, aproximadamente
- 2 huevos
- sal, ajo y perejil picados, a gusto
- Pan rallado, 2 tazas aproximadamente
Desgrasar bien la carne y cortarla (o comprarlas ya cortada) del grosor deseado.
Pasar la carne por el plato con harina, presionando bien.
En un bol, batir los huevos, la sal, el ajo y el perejil bien picados.
Pasar la carne por el batido.
Por último, empanar con pan rallado apretando para que queden bien cubiertas.
Una vez que estén listas todas las milanesas, poner en el bol de los huevos un buen chorro de agua fría, volver a pasar las milanesas por ahí y de nuevo al pan rallado, esta vez sin aplastar, solo afirmando.
Freezar las milanesas o llevarlas a la heladera bien envueltas en papel film para que no se humedezcan, por lo menos media hora.
Ahora sí, ya están listas para freír u hornear.
Si las milanesas no se estacionan en la heladera y se fríen o se llevan directamente al horno, el pan forma "ampollas" y se despega de la carne. Si se las saca del freezer, hay que freírlas inmediatamente para evitar esto mismo.