Milanesas de seitán
- 1 “pan” de seitán
- Salsa de soja, medio vaso
- Orégano, ajo y perejil picado, cantidad necesaria y a gusto
- Harina integral
- Aceite
Llenar hasta la mitad un vaso con salsa de soja y completarlo con agua. Volcar el líquido en una asaderita y agregar orégano, ajo y perejil picados.
Cortar el pan de seitán en rebanadas (salen unas diez, por lo menos y se calculan dos rodajas por persona). Ubicar las rodajas en la asadera sin superponerlas y dejar macerar en la heladera durante media hora. Dar vuelta las rodajas y dejar media hora más.
Con un tenedor, ir sacando las rodajas del líquido y apoyarlas en un plato con harina de trigo integral, presionando levemente, tal como se empanaría una milanesa.
Freír en aceite caliente, escurrir en papel absorbente y servir con ensalada fresca.
El seitán es una proteína que proviene del gluten de trigo y con sólo 150g se alcanza casi a cubrir las necesidades diarias de proteínas, con la mitad de calorías de la carne.