Pasar al contenido principal

Naranjas en gelatinas

Ingredientes
  •  4 naranjas para jugo bien lavadas
  • 2 cucharaditas de azúcar (opcional)
  • Gelatina sin sabor (1 sobre de 10g para 500g totales de líquido o según indicaciones del fabricante)
  • 200ml de agua

Cortar las naranjas en mitades, exprimirlas, reservar el jugo (agregar azúcar opcionalmente).

Quitar la pulpa sobrante en las naranjas para que queden las mitades bien limpias así después podemos usarlas a manera de moldecitos.

Disolver la gelatina en el jugo y mezclar bien.

Hervir el agua y volcarla sobre el jugo con gelatina, remover constantemente para integrar cada ingrediente.

Verter en los "moldecitos" hechos con las mitades de las naranjas y dejar enfriar en la heladera por un mínimo de dos horas.

Secretos para compartir

Nota: 10g de gelatina neutra en polvo equivalen a 5-6 láminas de gelatina (hidratar previamente siguiendo las recomendaciones del fabricante)

Salud Postres Cocinar con los chicos