Pasar al contenido principal

Ñoquis como los de antes

Lavar las papas con un cepillito y cocinarlas con cáscara en agua con sal.

Dejarlas entibiar antes de pelarlas y hacer un puré.

Agregar la harina, sal a gusto y nuez moscada.

Amasar bien sobre la mesada enharinada para integrar todo en un bollo de masa blanda y suave, que no se pegue a los dedos.

Dividir el bollo en varios pedazos y estirar cada uno dándole forma cilíndrica.

Cortar los ñoquis con un cuchillo y, si se desea, pasarlos por un tenedor o por la maderita especial para que le queden “rayitas”.

Si no se van a cocinar de inmediato, hay que ponerlos en una fuente enharinada en la heladera, sin encimar. (Si se guardan de la misma forma en el freezer y se embolsan cuando están duros, duran 3 meses)

Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y retirar con espumadera cuando suban a la superficie.

Acomodarlos en una fuente con trocitos de manteca o un chorrito de aceite –para que no se peguen- y después cubrir con la salsa elegida.

Ingredientes
  • Papas, 1 kilo
  • Harina, 380g y un poco más para la mesada
  • Sal y nuez moscada, a gusto
Secretos para compartir

Si querés amasar y preparar un plato tradicional, nada mejor que unos buenos ñoquis de papa… como los hacía la abuela.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
8Min
Recetas
Comidas Pastas y Arroz