Pasar al contenido principal

Ñoquis de cuatro colores

Lavar las papas con un cepillito y cocinarlas con cáscara en agua con sal. Dejarlas entibiar antes de pelarlas y hacer un puré. Agregar el huevo, la harina, sal a gusto y nuez moscada. Cortar esta masa en 4 partes: dejar una blanca y agregarle a las otras las verduras cocidas y hechas puré: a una la zanahoria,  a otra la espinaca y a otra la remolacha. Amasar bien sobre la mesada enharinada para integrar todo en un bollo de masa blanda y suave, que no se pegue a los dedos. Estirar cada bollo dándole forma cilíndrica, cortar los ñoquis con un cuchillo y después pasarlos por un tenedor o por la maderita especial para que le queden “rayitas”.

Si no se van a cocinar de inmediato, hay que ponerlos en una fuente enharinada en la heladera, sin encimar. (Si se guardan de la misma forma en el freezer y se embolsan cuando están duros, duran 3 meses)

Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y retirar con espumadera cuando suban a la superficie.

Ingredientes
  • Papas, 1 kilo
  • Zanahoria hervida y hecha puré, 1
  • Remolacha hervida y hecha puré, 1
  • Espinaca cocida, exprimida y picadísima, 1 taza
  • Huevo, 1
  • Harina, 380 gramos y cantidad extra de acuerdo a lo que haga falta
  • Sal y nuez moscada, a gusto
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
5
Tiempo de preparación
25Min
Tiempo de cocción
10Min
Recetas Niños Nutrición infantil Adolescentes Nutrición en adolescentes
Pastas y Arroz