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Pan dulce para celíacos

Ingredientes

- 3 tazas de harina de soja (y extra para enharinar los agregados y el molde)
- 2 tazas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de azúcar (o más, a gusto)
- 1 cucharada de levadura de cerveza en polvo
- 1 cucharada de canela
- Gotas de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja
- Agua tibia, cantidad necesaria (aproximadamente 500cc)
- Frutas secas y abrillantadas, a gusto (nueces, almendras, naranjas, higos, pasas de uva, etc.).

Disolver la levadura en media taza de agua tibia, junto con el aceite y el azúcar y dejar descansar 10 minutos.
Hacer una corona en la mesada con los ingredientes secos y poner la espuma de levadura en el centro junto con la esencia. Mientras se va uniendo la masa, agregar el agua tibia necesaria para obtener una mezcla un poco más consistente que la de bizcochuelo.
Pasar por harina de soja los agregados (frutas secas y/o abrillantadas) e incorporarlos a la masa desde la mesada. Amasar bien hasta que se incorporen.
Llevar a molde aceitado y enharinado (con harina de soja).
Dejar levar en horno precalentado y apagado durante una hora y después cocinar a fuego suave durante 40 minutos.

Al sacar del horno, pintar con glacé real (azúcar impalpable, jugo de limón y claras) y decorar con almendras.

Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
10
Tiempo de preparación
30Min
Tiempo de cocción
40Min
Comidas Salud Panadería y Repostería Celíacos Sin lactosa Naturista