Pasar al contenido principal

Pancitos

Ingredientes
  • 1 kilo de harina común
  • 1 paquetito de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche
  • 1 manteca de 100 grs (derretida)
  • 2 huevos (batidos con un poco de leche)

Colocar la levadura en un bowl con el azúcar, 2 cucharas de harina y la leche tibia.

Batir con tenedor para hacer una espuma y dejar cerca del horno para que leve un poco, tapada con un repasador. Poner la harina en la mesa y hacer una corona para poner de a poco en el centro la levadura disuelta en la leche, los huevos y la manteca derretida.

Hacer bollitos y golpearlos contra la mesa un poco mientras los amasamos.

Después hacer los panes y ponerlos sobre una asadera y pintarlos con leche con azúcar.

Dejar que se leven hasta el doble del tamaño y cocinar en horno caliente por 10 minutos apróximadamente.

Dificultad
Media
Embarazo Niños Pubertad y Adolescencia 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Recetas
Panadería y Repostería Cocinar con los chicos