Pasar al contenido principal

Panqueques de dulce de leche

Ingredientes
  • 200 gramos de harina común
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gramos de manteca
  • Dulce de leche, 1 pote de 400 gramos
  • Opcional: un chorro de soda, azúcar impalpable para espolvorear

Batir en un bol la harina, los huevos y la leche (si se desea que los panqueques salgan “con agujeritos”, echar un chorro de soda). Dejar reposar 10 minutos. Colocar una nuez de manteca en una sartén y, con un cucharón, verter un poco de pasta. Mover la sartén para que la mezcla se distribuya bien. Cocinar unos minutos hasta que los bordes se vean dorados, dar vuelta, cocinar del otro lado, ubicar en un plato y repetir el procedimiento hasta terminar la pasta. Rellenar los panqueques con dulce de leche y servir, si se desea, espolvoreados con azúcar impalpable.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
16
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
4Min
Recetas Niños Nutrición infantil Adolescentes Nutrición en adolescentes
Postres