Papas rellenas con calabaza
- Semillas de girasol, cantidad necesaria
- 4 papas medianas
- 1 calabaza grande
- Aceite de oliva o manteca, cantidad necesaria
- Sal, nuez moscada y pimentón, a gusto
Cocinar las papas en el horno con cáscara y todo, en una asadera apenas aceitada hasta que se las pueda atravesar con un cuchillo.
Sacar del horno, dejar que pase el calor fuerte, cortar al medio y ahuecar, colocando la pulpa en un bol.
Aparte, cocinar la calabaza pelada y cortada en cubitos con poco agua. Escurrir cuando esté tierna y hacer un puré. Mezclar con la pulpa de la papa y condimentar con sal y nuez moscada. Agregar manteca o aceite de oliva a gusto hasta obtener una pasta que no sea seca.
Rellenar las papas ahuecadas con esta mezcla y espolvorear pimentón y semillas de girasol.
Volver a llevar al horno en placa aceitada hasta que se doren.
Servir con una ensalada verde.