Pastrón al horno
- Tapa de asado
- 1 cucharada sopera de Salitre (se compra en farmacias)
- 1 cucharada sopera de sal gruesa
- Hojas de laurel (a gusto)
- Dientes de ajo machacados (a gusto)
- Semillas de coriandro (a gusto)
- Especias: orégano, provenzal, ají molido, pimentón (a gusto)
- Papel aluminio
Limpiar bien la carne y colocarla a macerar en un envase con tapa con todos los elementos antes nombrados, menos las especias (todo eso por cada kilo de carne).
Colocar todo junto en el recipiente y cubrir la carne con agua.
Luego de 3 o 4 días de permanecer en la heladera, lavar bien la carne y colocarla a dorar en una asadera en hono máximo.
Darla vuelta y condimentarla a gusto con las especias.
Agregarle agua y dejar media hora a fuergo máximo.
Agregarle agua nuevamente y tapar con papel aluminio.
Bajar el fuego a mínimo y cocinar aproximadamente de 2 horas y media a 3 horas (revisar que no le falte agua o caldo).
Se puede acompañar con farfalaj, puré o arroz (a elección).