Pizza para celíacos
- 1 taza de harina de soja
- 1 taza de harina de arroz
- 1 taza de fécula de maíz
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de levadura de cerveza en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Agua tibia, cantidad necesaria
- Salsa de tomate, para pincelar
Disolver la levadura en media taza de agua tibia con el aceite y el azúcar y dejar descansar 10 minutos.
Hacer una corona en la mesada con los ingredientes secos y poner la espuma de levadura en el centro, junto con la sal. Formar la masa agregando el agua tibia necesaria y amasar cinco minutos. Tapar con un repasador y dejar descansar la masa 1 hora hasta que aumente su volumen.
Pasado ese tiempo, volver a amasar rápidamente y colocar las pizzas en moldes aceitados. Llevar a horno precalentado y apagado durante una hora.
Encender el horno sin sacar las pizzas y cocinar a fuego mediano unos diez minutos. Sacar del horno, dar vuelta la pizza con ayuda de una espátula, pincelar la superficie con salsa de tomate y llevar de nuevo al horno por otros 10 minutos.
Las personas con celiaquía no pueden consumir gluten, pero eso no significa que deban privarse de comer, por ejemplo, una rica pizza.