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Polenta con vegetales

Rehogar en una cacerola, con un poquito de aceite, la cebolla y el ají picados. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el caldo, la calabaza y los zapallitos cortados en cuadraditos. Salar y cocinar hasta que la calabaza esté tierna. Colar pero reservar el líquido de las verduras: ponerlo en un vaso medidor, agregar la leche y agua hasta completar los 600cc.

En una olla mezclar (sin encender el fuego) la polenta y los líquidos del vaso medidor. Revolver hasta que se haya integrado bien y no queden grumos, encender el fuego, agregar la manteca y cocinar revolviendo siempre con cuchara de madera hasta que hierva durante un minuto. Condimentar a gusto.

Enmantecar un molde tipo pyrex, mezclar la polenta con las verduras y colocar la mezcla en el molde. Espolvorear con el queso rallado y gratinar al horno.

Ingredientes
  • 1 taza de polenta tamaño desayuno
  • 1 vaso de leche
  • 1 cebolla
  • 1 ají chico
  • 1 calabaza chiquita
  • 2 zapallitos verdes
  • 1 taza de caldo tamaño desayuno
  • Manteca, 1 cucharada y extra
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto
  • Queso rallado, media taza
Secretos para compartir

La polenta queda muy bien con nuez moscada, pero hay que tener en cuenta que este condimento no se recomienda para embarazadas ni bebés. Si este plato lo va a comer el bebé de la familia, lo mejor es hacerlo sin sal y usar caldo casero.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
2
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
20Min
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