Pollo a la naranja
- 1 suprema cortada en dos
- 1 cebolla de verdeo grande o dos chicas
- 1 cebolla
- 1 cubito de caldo de verduras
- Aceite de oliva, sal y pimienta blanca, cantidad necesaria
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de jugo de naranjas
- 3 o 4 naranjas peladas a vivo
En una cacerola o sartén de paredes altas, poner un buen chorro de aceite de oliva, calentar bien y poner las supremas saladas y salpimentadas unos minutos de cada lado para sellarlas y dorarlas.
Agregar el vaso de vino y despegar las adherencias del fondo con cuchara de madera. Cocinar 10 minutos y agregar algo del jugo de naranja si es necesario.
Incorporar el caldito desmenuzado, las cebollas picadas y el resto del jugo de naranja y cocinar destapado unos 20 minutos más o hasta que las supremas estén cocidas. Por la misma evaporación, la salsa se espesará.
Unos minutos antes de terminar la cocción, agregar las naranjas peladas a vivo: sin cáscara, sin hollejo u sin semillas.
Acompañar con arroz o puré de papas o papas hervidas al natural con un chorrito de oliva y sal.