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Quiche Lorraine

Colocar la harina en la mesada formando un volcán. Agregar la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Incorporar la manteca y el agua e ir tomando la masa hasta obtener un bollo uniforme. Cubrir con la masa una tartera enmantecada, llegando bien hasta el borde.

Batir los huevos con los condimentos y agregar la leche. Sobre la masa, colocar el jamón y el queso cortado en tiritas. Cubrir con el batido, espolvorear con el queso rallado y llevar a horno moderado entre media hora y 40 minutos, según el horno. Retirar cuando esté bien dorado, dejar enfriar un poco antes de servir para que el queso no se desparrame al cortar la Quiche.

Ingredientes

Ingredientes para la masa

  • Harina, 200 gramos
  • Manteca “pomada”, 150 gramos
  • Agua fría, 70cc
  • Polvo de hornear, 1 cucharadita
  • Azúcar, una pizca
  • Sal, una pizca

Ingredientes para el relleno

  • Huevos, 3
  • Jamón cocido, 100 gramos
  • Queso de máquina, 100 gramos
  • Queso rallado, 50 gramos
  • Leche, 500cc
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
40Min
Recetas
Comidas Tartas y Pizzas