Pasar al contenido principal

Refresco de ananá

Colocar la cáscara de ananá junto con el centro en una ollita con el agua y hervir media hora. Colar, endulzar y enfriar. Servir con hielo.

Ingredientes
  • Cáscara lavada (con cepillo y jabón blanco) de un ananá
  • La parte central dura del fruto
  • 1 litro de agua
  • Endulzante natural tipo Stevia, o miel o azícar, a gusto
  • Hielo
Secretos para compartir

Esto se puede hacer con cualquier cáscara (de fruta preferentemente orgánica) lavándola muy bien con cepillo y jabón blanco antes de utilizar. También se peuden agregar pepitas y centros.

Si se utiliza miel, recordar que los niños menores de un año no pueden consumirla por el riesgo de contraer botulismo.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
30Min
Embarazo Bebés Niños Adolescentes Embarazo Niños Pubertad y Adolescencia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 3 a 5 años 6 a 8 años Nutrición en el Embarazo Nutrición del bebé Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Tragos y Licuados