Pasar al contenido principal

Scones de manzana

Mezclar la harina con el polvo leudante, la sal y el azúcar. Hacer un volcán en la mesada y, en el centro, colocar la esencia, la manzana, los huevos batidos y la leche. Toma la masa, hacer un bollo y estirarla con palote de unos 2 centímetros de espesor. Cortar con cortapasta circular, ubicar en placa enmantecada y enharinada, pintar con huevo batido y llevar a horno moderado unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Salen 12, aproximadamente.

Ingredientes
  • Harina leudante, 300 gramos
  • Manzana rallada, ½ taza
  • Leche, ½ taza
  • Huevos, 2 y extra para pincelar los scones
  • Azúcar, 8 cucharadas
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Polvo leudante, 1 cucharadita
  • Sal, 1 pizca
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
15Min
Recetas
Comidas Panadería y Repostería