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Scones para la hora del té

Sobre la mesada bien limpia, hacer una corona con los ingredientes secos y colocar los otros en el centro. Unir y amasar un poco para tomar bien la masa. Aplastar con el palote, dejando la masa de unos dos centímetros de espesor. Cortar con cortante circular y volver a unir los recortes y seguir haciendo scones hasta que se termine la masa.

Llevar a horno suave en asadera enmantecada y enharinada hasta que estén levemente dorados. Dejar enfriar sobre rejilla.

Ingredientes
  • 150 gramos de fécula de maíz
  • 350 gramos de harina leudante
  • 150 gramos de manteca bien blanda
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de leche fría
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
Secretos para compartir

Aunque no es lo más tradicional a la hora de un “Five o´clock tea”, cuando están fríos los scones pueden cortarse por la mitad y rellenarse con dulce de leche. ¡A los chicos les encanta esta versión criolla!

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
25
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
10Min
Recetas
Panadería y Repostería