Scones para la hora del té
- 150 gramos de fécula de maíz
- 350 gramos de harina leudante
- 150 gramos de manteca bien blanda
- 2 huevos
- ½ cucharadita de sal fina
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de leche fría
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
Sobre la mesada bien limpia, hacer una corona con los ingredientes secos y colocar los otros en el centro. Unir y amasar un poco para tomar bien la masa. Aplastar con el palote, dejando la masa de unos dos centímetros de espesor. Cortar con cortante circular y volver a unir los recortes y seguir haciendo scones hasta que se termine la masa.
Llevar a horno suave en asadera enmantecada y enharinada hasta que estén levemente dorados. Dejar enfriar sobre rejilla.
Aunque no es lo más tradicional a la hora de un “Five o´clock tea”, cuando están fríos los scones pueden cortarse por la mitad y rellenarse con dulce de leche. ¡A los chicos les encanta esta versión criolla!