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Sopa de espinaca

Ingredientes
  • 1 atado de espinaca
  • 1 litro de caldo de verduras caliente
  • 250cc de crema de leche
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • La parte verde de una cebollita de verdeo, para decorar

Lavar muy bien la espinaca y dejarla sumergida en agua con dos gotitas de lavandina durante cinco minutos. Enjuagar bien y picar, incluyendo los tronquitos.

En una cacerola mediana, derretir la manteca y rehogar allí la cebolla picada durante unos cinco minutos.

Agregar las espinacas y el caldo, revolver bien con cuchara de madera y dejar cocinar por media hora a fuego mediano, revolviendo de vez en cuando.

Licuar la preparación y volver a la cacerola.

Aparte, mezclar bien la harina con la crema, incorporar a la sopa y subir el fuego al máximo para que hierva dos minutos, sin dejar de revolver.

Condimentar a gusto y servir decorando cada plato con cebollita de verdeo finamente picada.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
40Min
Recetas
Sopas Vegetales Vegetarianas