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Sopa de verdura con avena

Ingredientes
  • 1 cebolla picada
  • 700g de calabaza pelada y cortada en cubitos
  • 1 ají rojo chico o medio grande picado
  • 2 zanahorias peladas y ralladas
  • 1 trozo de alga Wakame del largo del dedo meñique (se consiguen en las dietéticas)
  • 1 taza de avena arrollada fina
  • Sal y orégano a gusto
  • Cebollita de verdeo finamente picada, para decorar
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Poner un chorro de aceite de oliva en una cacerola, pincelar para distribuir bien y rehogar ahí todas las verduras, menos la cebollita de verdeo. Cuando la cebolla está transparente, agregar el trozo de alga y agua hasta que las verduras queden bien cubiertas y un poco más (aproximadamente dos litros).

Cocinar con difusor para que no se pegue hasta que los cubitos de calabaza estén bien tiernos. Licuar, volver a la cacerola y agregar una taza de agua más la taza de avena disuelta en agua fría.

Cocinar 10 minutos más revolviendo constantemente con cuchara de madera, condimentar con sal y orégano a gusto.

Al servir en los platos, decorar con cebollita de verdeo.

Secretos para compartir

El alga aporta minerales y la cebollita de verdeo, hierro. No hay que retirar el alga, sino licuarla en la sopa con los demás ingredientes. Su sabor no se percibe.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
10
Tiempo de preparación
40Min
Tiempo de cocción
30Min
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