Pasar al contenido principal

Strudel de manzana light

Remojar las pasas de uva en agua caliente durante 20 minutos. Estirar la masa con un palote en mesada enharinada intentando darle forma de rectángulo. Colocar encima las manzanas peladas y cortadas en rodajas finas dejando un borde de 2 centímetros a los costados de la masa. Espolvorear con el pan rallado y las pasas de uvas coladas y secas. Agregar las nueces. Enrollar con cuidado (puede servir de ayuda un repasador) y sellar los bordes apenas humedecidos con agua. Pincelar con la leche y cocinar en horno sobre una placa previamente lubricada con rocío vegetal a temperatura media hasta dorar.

Ingredientes
  • Pasas de uva sin semillas, 50 gramos
  • Nueces picadas, un puñado
  • Masa para tarta de hojaldre o Light, 1 tapa
  • Manzanas verdes, 1 kg
  • Pan rallado,  2 cucharadas de postre
  • Leche líquida descremada, 4 cucharadas de postre
  • Rocío vegetal, cantidad necesaria
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
6
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
25Min
Recetas
Panadería y Repostería Postres