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Tarta de acelga y queso

Ingredientes
  • 4 huevos (relleno)
  • 4 cdas de queso rallado (relleno)
  • 1 cebolla (relleno)
  • Sal (relleno)
  • Pimienta (relleno)
  • 80 g de manteca (masa)
  • 1 chorrito de agua helada
  • 2 atados de acelga (relleno)
  • 1 pizca de sal (masa)
  • 1 huevo (masa)
  • 200 g de queso mantecoso (relleno)
  • 200 g de queso crema (relleno)
  • 200 g de harina (masa)

Paso 1
Colocar la harina, la sal y la manteca fría en la procesadora hasta lograr un arenado. Agregar el huevo y, si fuese necesario, un chorrito de agua fría hasta obtener una masa. Cubrir con film y dejar descansar en la heladera. Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Forrar un molde desmoldable, llevar al freezer durante 30 minutos. Cocinar en horno fuerte hasta que esté apenas dorada (a blanco).

Paso 2
Picar la cebolla y saltear. Hervir la acelga en agua con sal durante unos minutos. Escurrir muy bien y luego procesar. Mezclar con los huevos, queso crema, el queso rallado y la cebolla, condimentar con sal y pimienta.

Paso 3
Rellenar la tarta hasta la mitad. Luego disponer el queso mantecoso cortado en láminas y volver a cubrir con la acelga. Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 40 minutos.

Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
3
Tiempo de preparación
80Min
Tiempo de cocción
40Min
Recetas
Tartas y Pizzas