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Tarta de manzana sin TACC

Ingredientes

Masa:

  • 500g de ricota magra
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de leche en polvo 
  • 3 sobres de edulcorante apto para cocinar (ej: ciclamato, stevia, sacarina)

Relleno:

  • 4 manzanas verdes
  • Nueces
  • Pasas de uva
  • Canela
  • 4 sobres de edulcorante apto para cocinar (ej: ciclamato, stevia, sacarina)
  • Un poco de jugo de limón

En un bol batir la ricota magra con las claras, 1 cucharadita de canela, el edulcorante y la leche en polvo descremada.

Colocar la mezcla en una tartera previamente pincelada con aceite.

Llevar a horno moderado ( 180°) durante 20 minutos hasta dorar los bordes. Retirar y dejar entibiar.

Para el relleno: Pelar las manzanas y cortarlas en gajos y rociar con jugo de limón fresco.

Cocinar en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén blandas durante 15 minutos o en un recipiente tapado en microondas durante 5 minutos.

Retirar las manzanas, hacer un puré, endulzar con edulcorante y colocar la canela, las nueces y las pasas de uva. Dejar enfriar.

Colocar el relleno sobre la masa.

Cubrir la preparación con gajos de manzana crudas previamente rociadas con jugo de limón y edulcorante ( 1 sobre) y llevar a horno moderado 10 minutos más para dorar las manzanas.

Retirar, dejar enfriar y servir.

 

Receta sugerida por la Lic. Mariana Acebal, Profesional del Centro
Terapéutico Dr. Máximo Ravenna

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
40Min
Tiempo de cocción
20Min
Recetas
Salud Celíacos