Tarta de manzana sin TACC
Masa:
- 500g de ricota magra
- 4 claras de huevo
- 1 cucharada de leche en polvo
- 3 sobres de edulcorante apto para cocinar (ej: ciclamato, stevia, sacarina)
Relleno:
- 4 manzanas verdes
- Nueces
- Pasas de uva
- Canela
- 4 sobres de edulcorante apto para cocinar (ej: ciclamato, stevia, sacarina)
- Un poco de jugo de limón
En un bol batir la ricota magra con las claras, 1 cucharadita de canela, el edulcorante y la leche en polvo descremada.
Colocar la mezcla en una tartera previamente pincelada con aceite.
Llevar a horno moderado ( 180°) durante 20 minutos hasta dorar los bordes. Retirar y dejar entibiar.
Para el relleno: Pelar las manzanas y cortarlas en gajos y rociar con jugo de limón fresco.
Cocinar en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén blandas durante 15 minutos o en un recipiente tapado en microondas durante 5 minutos.
Retirar las manzanas, hacer un puré, endulzar con edulcorante y colocar la canela, las nueces y las pasas de uva. Dejar enfriar.
Colocar el relleno sobre la masa.
Cubrir la preparación con gajos de manzana crudas previamente rociadas con jugo de limón y edulcorante ( 1 sobre) y llevar a horno moderado 10 minutos más para dorar las manzanas.
Retirar, dejar enfriar y servir.
Receta sugerida por la Lic. Mariana Acebal, Profesional del Centro
Terapéutico Dr. Máximo Ravenna