Pasar al contenido principal

Tarta de jamón y queso en sartén

En un bol, mezclar la harina, la sal y el aceite y echar el agua mientras se va tomando la masa. Una vez formada, sacar el bollo del bol y amasar un poco más en la mesada agregando harina para que no se pegue. Separar en 2 porciones y estirar con palote dando forma de discos.

Mezclar en un bol el jamón, la muzarella y los huevos batidos. Condimentar a gusto con sal y pimienta.

Aceitar levemente una sartén pequeña y de bordes altos (engrasando también los bordes). Acomodar uno de los discos de masa como si se tratara de una tartera. Rellenar con la mitad de la mezcla de jamón, muzarella y huevo.

Colocar un difusor de calor sobre la hornalla a fuego fuerte, encima la sartén y arriba alguna tapa (aunque sea más grande).

En 15 minutos, aproximadamente, está lista la tarta.

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de harina (blanca o integral)
  • 1/4 cucharada de sal común o marina, o cantidad a gusto
  • 1/2 cucharada de aceite de girasol o maíz
  • 1/2 taza de agua
  • Harina extra para amasar

Para el relleno

  • 2 huevos (o 2 claras solas)
  • 100 gramos de jamón cocido picado
  • 100 gramos de muzarella cortada en cuadraditos
  • Sal y pimienta, a gusto
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
2
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
15Min
Embarazo Bebés Niños Adolescentes Embarazo Bebés Niños Pubertad y Adolescencia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 8 a 12 meses 1 año 2 años 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición en el Embarazo Nutrición del bebé Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Comidas Tartas y Pizzas