Tarta de jamón y queso en sartén
Para la masa:
- 1 taza de harina (blanca o integral)
- 1/4 cucharada de sal común o marina, o cantidad a gusto
- 1/2 cucharada de aceite de girasol o maíz
- 1/2 taza de agua
- Harina extra para amasar
Para el relleno
- 2 huevos (o 2 claras solas)
- 100 gramos de jamón cocido picado
- 100 gramos de muzarella cortada en cuadraditos
- Sal y pimienta, a gusto
En un bol, mezclar la harina, la sal y el aceite y echar el agua mientras se va tomando la masa. Una vez formada, sacar el bollo del bol y amasar un poco más en la mesada agregando harina para que no se pegue. Separar en 2 porciones y estirar con palote dando forma de discos.
Mezclar en un bol el jamón, la muzarella y los huevos batidos. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Aceitar levemente una sartén pequeña y de bordes altos (engrasando también los bordes). Acomodar uno de los discos de masa como si se tratara de una tartera. Rellenar con la mitad de la mezcla de jamón, muzarella y huevo.
Colocar un difusor de calor sobre la hornalla a fuego fuerte, encima la sartén y arriba alguna tapa (aunque sea más grande).
En 15 minutos, aproximadamente, está lista la tarta.