Tarta de peras
Masa
Harina, 300 gramos
Azúcar, 100 gramos
Manteca, 150 gramos
Huevos, 2
Esencia de vainilla, una cucharadita
Polvo de hornear, una cucharadita
Relleno
Peras, 4
Crema de leche, 250 gramos
Leche condensada, 1 lata
Huevos, 5
Masa
Hacer una corona con la harina, el azúcar y el polvo de hornear y colocar en el centro la manteca bien blanda, los huevos y la esencia. Con un tenedor, unir bien los líquidos e ir incorporando los secos hasta terminar de formar la masa ayudándose con las manos. Enmantecar y enharinar una tartera y forrarla con esta masa. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
Relleno
Colocar todos los ingredientes en un bol y batir con batidora de mano hasta que se hayan homogeneizado bien.
Armado y cocción
Pelar las peras y cortarlas en gajos.
Tapizar la masa con las rodajas de peras y cubrir con el batido. Llevar a horno bajo a moderado hasta que esté bien dorada.
Servir bien fría!