Pasar al contenido principal

Tarta de peras

Ingredientes

Masa

 

Harina, 300 gramos

Azúcar, 100 gramos

Manteca, 150 gramos

Huevos, 2

Esencia de vainilla, una cucharadita

Polvo de hornear, una cucharadita

Relleno

 

Peras, 4

Crema de leche, 250 gramos

Leche condensada, 1 lata

Huevos, 5

 

Masa

Hacer una corona con la harina, el azúcar y el polvo de hornear y colocar en el centro la manteca bien blanda, los huevos y la esencia. Con un tenedor, unir bien los líquidos e ir incorporando los secos hasta terminar de formar la masa ayudándose con las manos. Enmantecar y enharinar una tartera y forrarla con esta masa. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno

Colocar todos los ingredientes en un bol y batir con batidora de mano hasta que se hayan homogeneizado bien.

Armado y cocción

Pelar las peras y cortarlas en gajos.

Tapizar la masa con las rodajas de peras y cubrir con el batido. Llevar a horno bajo a moderado hasta que esté bien dorada.

Secretos para compartir

Servir bien fría!

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
30Min
Tiempo de cocción
60Min
Postres