Pasar al contenido principal

Torre de panqueques

Ingredientes
  • Panqueques, 4
  • Mayonesa, cantidad necesaria
  • Lechuga cortada en juliana, 2 tazas
  • Huevos duros picados, 2
  • Jamón, 150 gramos
  • Queso de máquina, 150 gramos
  • Palmitos, 1 lata chica
  • Aceitunas sin carozo, 100 gramos

Colocar un panqueque en el plato o fuente donde se vaya a servir la torre de panqueques, untarlo con abundante mayonesa y acomodar sobre él los palmitos y las aceitunas, ambos cortados en rodajitas.

Cubrir con otro panqueque y presionar con cuidado, untar este panqueque con mayonesa. Colocar sobre este segundo panqueque  las fetas de jamón y queso de máquina.

Cubrir con otro panqueque untado con mayonesa y ubicar sobre él la lechuga mezclada con el huevo duro. Tapar con otro panqueque untado en mayonesa pero esta vez del lado de abajo también.

Cubrir este último panqueque con mayonesa y decorar.

Secretos para compartir

La decoración es lo más importante: Para Navidad se pueden realizar motivos rojos y verdes con aceitunas rellenas, tiritas de morrón y tomate. Para Año Nuevo, una buena idea es escribir el número del año que empieza en la tapa de a torre de panqueques usando tiras de morrón, tomates cherry en rodajas, aceitunas, etc.

Esta torre se puede hacer también de atún con: atún con mayonesa y aceitunas, lechuga y huevo, queso de máquina.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
20Min
Embarazo Parto y Lactancia Bebés Niños Adolescentes Embarazo Bebés Niños Pubertad y Adolescencia Parto y Lactancia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 8 a 12 meses 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición en el Embarazo Nutrición durante la lactancia Nutrición del bebé Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Entradas