Torta Brownie
- 225 gramos de manteca
- 450 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 4 barritas de chocolate para taza
- 3 cucharadas de chocolate amargo
- 250 gramos de harina leudante
- 500 gramos de dulce de leche
- 100 gramos de merenguitos rotos para decorar
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno y batir cada vez. Añadir el chocolate derretido y el cacao amargo. Por último, agregar la harina. Mezclar en forma envolvente y llevar a molde enmantecado y enharinado (puede ser redondo, como una tartera, o rectangular, pero hay que tener cuidado de que quede 1/3 parte del molde libre porque la mezcla crece y puede derramarse en el horno).
Cocinar en horno moderado aproximadamente una hora, o hasta que la masa se vea firme y, al clavarle un palillo, salga apenas húmedo.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar en el plato que se vaya a servir la torta (o cortar en cuadraditos si solo se van a hacer brownies), untar con todo el dulce de leche y cubrir con los merenguitos rotos.
Para variar la cobertura, en vez de merenguitos se puede usar merengue o crema batida.