Pasar al contenido principal

Torta Brownie

Ingredientes
  • 225 gramos de manteca
  • 450 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 barritas de chocolate para taza
  • 3 cucharadas de chocolate amargo 
  • 250 gramos de harina leudante
  • 500 gramos de dulce de leche
  • 100 gramos de merenguitos rotos para decorar

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno y batir cada vez. Añadir el chocolate derretido y el cacao amargo. Por último, agregar la harina. Mezclar en forma envolvente y llevar a molde enmantecado y enharinado (puede ser redondo, como una tartera, o rectangular, pero hay que tener cuidado de que quede 1/3 parte del molde libre porque la mezcla crece y puede derramarse en el horno).

Cocinar en horno moderado aproximadamente una hora, o hasta que la masa se vea firme y, al clavarle un palillo, salga apenas húmedo.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Desmoldar en el plato que se vaya a servir la torta (o cortar en cuadraditos si solo se van a hacer brownies), untar con todo el dulce de leche y cubrir con los merenguitos rotos.

Secretos para compartir

Para variar la cobertura, en vez de merenguitos se puede usar merengue o crema batida.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
30
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
60Min
Bebés Niños Adolescentes Bebés Niños Pubertad y Adolescencia 1 año 2 años 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición del bebé Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Panadería y Repostería