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Torta de chocolate y dulce de leche

Ingredientes

Para la masa:

  • Harina, 1 taza colmada (con copete)
  • Cacao amargo, 1 cucharada
  • Polvo de honear, ½ cucharadita
  • Bicarbonato de sodio, ½ cucharadita
  • Manteca, 100 gramos
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Huevo, 1

Para el relleno:

  • Dulce de leche, ½ kilo
  • Chocolate para taza, 100 gramos
  • Crema de leche, 100 gramos

Tamizar todos los ingredientes secos del bizcochuelo (pasarlos por un colador) en un bol. Agregar la manteca blanda y hacer con las manos un arenado. Agregar el huevo batido y unir hasta formar un bollo. Envolver en papel film y dejar descansar media hora en la heladera.

Precalentar el horno a fuego medio. Estirar la masa con palote y cubrir con ella una tartera enmantecada y enharinada. Tapar con papel de aluminio y cubrir con porotos de modo que le haga peso y la masa no crezca. Hornear diez minutos, sacar, retirar los porotos y el papel y hornear cinco minutos más. Una vez lista y fría, cortar al medio y rellenar con dulce de leche.

Aparte, en una ollita calentar la crema y, cuando haya levantado temperatura, apagar el fuego y agregar el chocolate bien picado. Dejar reposar diez minutos, revolver para disolver el chocolate y bañar la torta. Esperar hasta que el chocolate se endurezca.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
10
Tiempo de preparación
30Min
Tiempo de cocción
20Min
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