Pasar al contenido principal

Torta húmeda de naranja

En primer lugar, encender el horno al mínimo, enmantecar y enharinar un molde savarin.

Batir las claras a nieve.

En un bol colocar las yemas de huevo, un vaso de jugo de naranja (el otro se reserva para el final), las claras a nieve y la manteca derretida.

Ir agregando el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la maicena.

Mezclar tres minutos con el batidor de mano eléctrico (para batir a mano: 5 minutos, preferentemente con batidor de alambre, si no con tenedor), pasar al molde y cocinar en horno mínimo alrededor de 40 minutos o hasta que, al clavar un cuchillo en la torta, salga perfectamente limpio.

Al sacarla del horno en caliente, agregar el otro vaso de jugo.

Ingredientes
  • 200 grs de manteca
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de maicena
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 vasos de jugo de naranja
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
6
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
30Min
Recetas
Panadería y Repostería