Pasar al contenido principal

Torta tibia de manzana con helado de crema

Ingredientes
  • Harina, 2 tazas y extra para enharinar la asadera
  • Azúcar, 2 tazas y extra para espolvorear
  • Manteca blanda, 100 gramos
  • Manzanas verdes peladas, sin semillas y cortadas en rodajas finas, 1 kilo
  • Huevos, 2
  • Leche, 1 taza
  • Canela para espolvorear, a gusto

En un bol, hacer una arena con la harina, la manteca blanda y el azúcar. Colocar la mitad de esta preparación en una asadera enmantecada y enharinada y cubrir con las manzanas verdes cortadas en tajaditas finitas.

Tapar las manzanas con el resto de la arena y, en el bol donde estaba la misma, batir los huevos con la leche. Volcar por encima de la arena tratando de mojar toda la preparación.

Espolvorear con azúcar y canela y llevar a horno  mínimo hasta que la superficie esté bien dorada.

Servir tibia con una bocha de helado de crema americana

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
45Min
Bebés Niños Embarazo Bebés Niños Pubertad y Adolescencia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre Recién nacido 1 a 3 meses 4 a 7 meses 8 a 12 meses 1 año 2 años 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición del bebé Nutrición infantil Recetas
Comidas Postres