Torta tibia de manzana con helado de crema
Ingredientes
- Harina, 2 tazas y extra para enharinar la asadera
- Azúcar, 2 tazas y extra para espolvorear
- Manteca blanda, 100 gramos
- Manzanas verdes peladas, sin semillas y cortadas en rodajas finas, 1 kilo
- Huevos, 2
- Leche, 1 taza
- Canela para espolvorear, a gusto
En un bol, hacer una arena con la harina, la manteca blanda y el azúcar. Colocar la mitad de esta preparación en una asadera enmantecada y enharinada y cubrir con las manzanas verdes cortadas en tajaditas finitas.
Tapar las manzanas con el resto de la arena y, en el bol donde estaba la misma, batir los huevos con la leche. Volcar por encima de la arena tratando de mojar toda la preparación.
Espolvorear con azúcar y canela y llevar a horno mínimo hasta que la superficie esté bien dorada.
Servir tibia con una bocha de helado de crema americana
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
45Min
Bebés
Niños
Embarazo
Bebés
Niños
Pubertad y Adolescencia
Primer Trimestre
Segundo Trimestre
Tercer Trimestre
Recién nacido
1 a 3 meses
4 a 7 meses
8 a 12 meses
1 año
2 años
3 a 5 años
6 a 8 años
9 a 12 años
13 a 17 años
Nutrición del bebé
Nutrición infantil
Recetas