Pasar al contenido principal

Celíacos

Bizcochuelo para celíacos
Encender el horno al mínimo. Enmantecar un molde y espolvorear las paredes del mismo con almidón de maíz tamizado. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la esencia hasta que se pueda dibujar una letra con la crema obtenida y no se borre. Tamizar el almidón de maíz e incorporar a la...
Ver más
Tortilla de papa y jamón
Pelar las papas, cortarlas en cubos y hervirlas hasta que estén cocidas pero firmes. Escurrir y reservar. En un bol, mezclar los huevos batidos con las papas, el jamón cortado en tiritas, la sal y el perejil picado.  Mezclar bien y volcar esta preparación en una sartén de teflón untada con...
Ver más
Ceviche peruano muy bueno!!!!
Lavar con abundante agua el pescado varias veces. Cortarlo en trozos pequeños. Colocar los jugos, vinagres, sal, ají y el pescado en una bolsa tipo zip lock, mezclar bien y llevar a la heladera por una hora. Luego colocarlo en un plato hondo y decorarlo con las verduras como más te guste. Saludos,...
Ver más
Fideos caseros para celíacos
Hacer una corona en la mesada con la harina y la fécula y, en el centro, colocar el huevo batido, el aceite y la sal. Ir mezclando los ingredientes con cuidado, espolvoreando la masa con fécula, porque la masa es quebradiza. Estirar la masa sobre una fuente plana y sin bordes (o sobre una tabla de...
Ver más
Pizza para celíacos
Disolver la levadura en media taza de agua tibia con el aceite y el azúcar y dejar descansar 10 minutos.Hacer una corona en la mesada con los ingredientes secos y poner la espuma de levadura en el centro, junto con la sal. Formar la masa agregando el agua tibia necesaria y amasar cinco minutos....
Ver más
Pan dulce para celíacos
Disolver la levadura en media taza de agua tibia, junto con el aceite y el azúcar y dejar descansar 10 minutos. Hacer una corona en la mesada con los ingredientes secos y poner la espuma de levadura en el centro junto con la esencia. Mientras se va uniendo la masa, agregar el agua tibia necesaria...
Ver más
Tarta de manzana sin TACC
En un bol batir la ricota magra con las claras, 1 cucharadita de canela, el edulcorante y la leche en polvo descremada.Colocar la mezcla en una tartera previamente pincelada con aceite.Llevar a horno moderado ( 180°) durante 20 minutos hasta dorar los bordes. Retirar y dejar entibiar.Para el...
Ver más
Leche de soja
Dejar en remojo los porotos toda la noche. A la mañana siguiente escurrir y poner en el vaso de la licuadora junto con las 6 tazas de agua fresca. Licuar y colar usando una tela de algodón tipo pañal. Ir comprimiendo para exprimir el líquido. Poner el líquido en una cacerola, hervir hasta el primer...
Ver más
Torta invertida de manzana sin gluten
Colocar los 100 gramos de azúcar en el molde. Pelar las manzanas, cortarlas al medio, retirar el interior y cortarlas en rodajas. Ubicarlas en un molde hasta cubrir todo el fondo. Las que sobren se cortan chiquitas y se dejan unos minutos en agua con limón. Batir muy bien los huevos con los otros...
Ver más
Torta invertida de manzanas para celíacos
Pelar y cortar las manzanas en mitades, sacándoles el centro. Con la mitad de la manteca, enmantecar una pizzera y espolvorearla con 1 taza de azúcar. Ubicar las manzanas una al lado de la otra con el hueco del centro hacia arriba. Llevar a horno mediano precalentado media hora mientras se prepara...
Ver más