Pasar al contenido principal

Cocinar con los chicos

Masa de colores para jugar (no tóxica)
Mezclar la harina, la sal y el cremor tártaro en una cacerola. Mezclar en un bowl el agua, el aceite y el colorante.Llevar la cacerola al fuego medio e incorporar los líquidos mezclando con una cuchara de madera fuertemente hasta que la masa se despegue "en un bollo" de la cacerola.Dejar enfriar.Se...
Ver más
Cupcakes
En un bol de plástico o vidrio derretir la manteca en el microondas hasta que esté bien blanda. Agregar 2 huevos, batir bien, agregar la leche, la esencia, el azúcar, la harina y unir todo bien con un tenedor.Con una batidora manual, unir bien los ingredientes.Llenar hasta las ¾ partes...
Ver más
Galletitas saladas
Poner la crema de leche en un bol y agregar la harina, sal y pimienta. Unir hasta obtener un bollo tierno y que no se pegue a las manos. Estirar bien finito, cortar y llevar a horno fuerte hasta que se doren.
Ver más
Trufas de vainilla y dulce de leche
Un bocadito ideal para cocinar con los chicos
Ver más
Galletitas combinadas
Poner el harina en un bowl con el aceite y el azúcar. Mezclar. Agregar los huevos, mezclar y unir bien la masa. Dividir en dos partes la masa y a una parte agregarle el chocolate. Con un poco de harina en las manos, estirar la masa sin chocolate sobre la mesa. Estirar la de chocolate sobre la...
Ver más
Torta de mandarinas
Encender el horno para precalentarlo y enmantecar y enharinar un molde para la torta.Lavar bien la cáscara de una de las mandarinas. Partirla al medio y quitarle las semillas. Meter en el vaso de la licuadora (sí, con cáscara y todo) y agregar el jugo de la otra mandarina, el huevo el aceite y el...
Ver más
Para hacer con los chicos: ratoncitos de frutillas o fresas
Lavar las frutillas y quitarles el cabito.Cortar formitas de bananas para las orejas y los ojos del ratoncito. Pegarlas sobre las frutillas con dulce de leche o crema batida.Pegar el chip de chocolate en el lugar de la boca.Finalmente, colocar un palillo en cada carita y disponerlas sobre un plato...
Ver más
Palmeritas con tapa de tarta
Una receta muy divertida para hacer con los chicos
Ver más
Rueditas de queso
Colocar la crema y el queso rallado en un bowl y mezclar bien. Agregar la harina de a poco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Hacer bolitas y aplastarlas con los dedos o con un tenedor. Poner sobre una placa enmantecada y cocinar en horno moderado hasta que se dore un poco....
Ver más
Para hacer con los chicos: gusanitos de bananas y frutillas o fresas
Cortar las bananas y las frutillas (ya lavadas y sin el cabito) en rodajitas.Guardar la punta de algunas frutillas para la cara de los gusanitos.En un plato ir pegando las rodajas con dulce de leche o crema batida para formar el gusanito. Los ojos pueden ser de chips de chocolate o de trocitos de...
Ver más
Manzana acaramelada con pochoclo
Lavar y secar bien las manzanas y clavarles el palito de brochette para poder sostenerlas. En una cacerola o sartén, poner a fuego fuerte el azúcar, bien desparramado, y cuando empiece a tomar un color oscurito agregarle un chorro de agua hirviendo y mezclar hasta que esté todo bien disuelto....
Ver más
Chipá
1) Poner al fuego la leche y el aceite. Cuando ya empieza a hervir, tirar la harina, apartándola del fuego.2) Mezclar bien los ingredientes y añadir los huevos de a uno.3) Colocar el queso y volcar los ingredientes4) Amasar bien y formar bolitas con la mezcla.5) Meter en el horno caliente a unos...
Ver más
Barritas de cereal
Derretir en una cacerolita el azúcar, la miel y la manteca, sin que llegue a hervir.Colocar la granola en un bol, incorporar los agregados, si los hubiera, rociar con el líquido y unir muy bien. Enmantecar una asaderita, volcar la mezcla y aplastarla con una cuchara.Llevar a la heladera hasta el...
Ver más
"Pinchos" aptos para todo público
Cortar en cubos o trocitos los ingredientes a utilizar y clavarlos alternadamente en palillos si se desea hacer pinchos pequeños o en palitos de brochette si se quiere obtener otros más grandes. Presentar en bandejas y, si se quieren servir de entrada, ubicar sobre un colchón de hojas verdes.
Ver más
Bastoncitos de mozzarella
Cortar la mozzarella en rectangulitos medianos, pasarlos por el huevo batido y luego sellarlos con harina (la harina es para evitar que se abran cuando se van friendo)Pasarlos de nuevo por el huevo y después por el pan ralladoFreír en aceite caliente abundante. Retirar cuando estén doraditos y...
Ver más
Scones con mermelada
Hacer una “arena” con la manteca, la harina  y el azúcar. Agregar el huevo y formar el bollo de masa hidratando con la leche.Con un palo de amasar estirar la masa dejándola de unos 2 cm. de alto. Cortar círculos con cortapasta. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y llevar a horno...
Ver más
Bizcochuelo con pote de crema
Un bizcochuelo muy fácil y más rico que el de cajita
Ver más
Bagels
Poner en un bol la harina, hacer un agujero en el centro y colocar allí la levadura desmenuzada con el azúcar y la leche tibia. Agregar sal cuidando que no toque directamente la levadura y dejar levar, tapado con un repasador, unos 15 minutos.Agregar 1 huevo y el aceite junto con la espuma de...
Ver más
Papas Rosti
Pelar las papas y hervirlas partiendo de agua fría. Retirar cuando no estén del todo hechas: deben quedar crudas en el interior. Dejar enfriar a temperatura ambiente, rallar gruesas y salpimentar. Cocinar de a “montoncitos” que aplastaremos con una cuchara, dando forma de medallón, en una sartén...
Ver más
Muffins de batata con chips de chocolate
En un bol mezclar el azúcar, la manteca y la batata hecha puré. Batir muy bien hasta homogeneizar la preparación. Incorporar los huevos de a uno, la ralladura, los chips de chocolate y, por último, la harina. Enmantecar moldes individuales, colocarles la preparación llenando solo ¾ partes y llevar...
Ver más