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Ensaladas y Guarniciones

Ensalada fortificada
Una ensalada deliciosa y con ingredientes que contiene hierro que al agregarle limón ayuda a la absorcíon del mismo
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Papas Rosti
Pelar las papas y hervirlas partiendo de agua fría. Retirar cuando no estén del todo hechas: deben quedar crudas en el interior. Dejar enfriar a temperatura ambiente, rallar gruesas y salpimentar. Cocinar de a “montoncitos” que aplastaremos con una cuchara, dando forma de medallón, en una sartén...
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Pizza para hacer con los chicos =)
Cuando cocinen con niños verán como se sorprenden al ver reaccionar la levadura, prepárense para contestar sus preguntas, jeje. Con niños mayores de 8 años, ellos mismos pueden unir los ingredientes.Cuando son menores de 8 años, la masa, es decir unir la harina con la levadura y la leche es mi...
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Guacamole
Picar muy bien la cebolla, el ajo y el perejilCortar el tomate en cubitos chiquitos.Abrir la palta, sacar la pulpa y ponerla en un bol. Pisar con tenedor hasta que quede una pasta sin grumos. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.Acompañar con nachos
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Ensalada Lele
cortar la lechuga,tomate y milanesa en pedazos,mezclarlo. Agregarle aceto (o vinagre),aceite de oliva y la sal. Al final cuando ya hico todo revolver.
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Ensalada waldorf Abu Estela
Mezclar en un bowl las manzanas y el apio (ya cortados). Mezclar partes iguales de mayonesa y crema de leche batida espesa y sazonar a gusto. Cubrir la esalada con esta mezla y espolvorear con nueces picadas.
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Ensalada fresca y nutritiva
Pelar las papas frías y cortarlas en cuadrados medianos. Cortar las chauchas,en tiras de 3 cm.de largo. Cortar las hojas de rúcula. Cortar el pepino en rodajas. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Mezclar todos los vegetales en una ensaladera y sazonar, a gusto, con sal y pimienta...
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Budín de coliflor light
Mezclar todos los ingredientes y colocar en una budinera apenas enmantecada y espolvoreada con pan rallado.   Cocinar a Baño María en horno a tempreatura moderada.
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Caponata
Rehogar en aceite los morrones y la cebolla en juliana, durante 5 minutos. Agregar las berenjenas en cubitos y el apio. Para que quede más crocante, cocinarlo a fuego fuerte. Para que quede menos crocante, cocinarlo 20 minutos a fuego suave. Agregar la albahaca picada, el aceto, la...
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Puré de calabaza (super cremoso)
Lavar la calabaza y cortarla en rodajas o pedazos para que entren en una cacerola.Hervir la calabaza en abundante agua hasta que se ablande totalmente.Dejar enfriar y pelar la cáscara.Poner la calabaza ya pelada y la taza de leche dentro de una licuadora o procesadora.Licuar muy bien.Servirlo...
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Arroz divertido
Hervir el arroz hasta que no quede más agua. Se puede mezclar con jugo de remolacha para que quede color rosa o azafrán para que sea amarillo. Para moldearlo, poner arroz dentro de un bowl y aplastarlo hasta que esté bien lleno. Se da vuelta sobre un plato. Se puede decorar con mayonesa o ketchup...
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Buñuelos de lentejas
Dejar en remojo las lentejas aprox. 4 horas o más antes de la preparación.Tomar todos los ingredientes y licuarlos en dos deditos de agua, que quede como una masa no tan líquida. Con una cucharita se agrega el aceite caliente haciendo como unas tortitas y listo.A mi hijo de dos años le encanta, le...
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Ceviche peruano muy bueno!!!!
Lavar con abundante agua el pescado varias veces. Cortarlo en trozos pequeños. Colocar los jugos, vinagres, sal, ají y el pescado en una bolsa tipo zip lock, mezclar bien y llevar a la heladera por una hora. Luego colocarlo en un plato hondo y decorarlo con las verduras como más te guste. Saludos,...
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Ensalada agridulce
Se empieza lavando CUIDADOSAMENTE la espinaca (no olviden que es uno de los cuidados que debemos tener ahora) y se separan las hojas.Se corta la manzana en dados pequeños.Para una presentación más atractiva, colocar en la ensaladera las hojas de espinaca, luego encima colocar los dados de manzana y...
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Champignones rellenos
Lavar los champiñones y retirarles el pié o tronco, dejando sólo la parte superior.En una sartén echar un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente poner los champiñones boca abajo para que se dore la parte en la que va a ir el relleno y cocinar a fuego medio alto. Estarán listos en un par...
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Nidos de batata
Cocinar las batatas al horno. Luego quitarles la piel y hacer un puré. Condimentarlo. Poner en una manga y hacer nidos. Decorarlos con nuez picada. Hornear hasta que se doren. 
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Ensalada deliciosa! Hojas verdes, pera, queso y nueces
Mezclar todo en un bol grande. Y listo!
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Ensalada Tabule: una especialidad de la cocina árabe
Poner el trigo burgol en un bol y cubrir con el doble de volumen de agua fría. Dejar media hora en remojo para que duplique su tamaño y, mientras tanto, preparar el resto de los ingredientes.Picar bien chiquitos los tomates, las cebollas (blanca y de verdeo), el ají rojo y el verde, el perejil y la...
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Arroz a la crema
Ponemos a hervir el arroz en abundante agua hasta que esté bien cocido. Mientras tanto, en una taza batimos el huevo con el queso rallado. Luego, colamos el arroz y lo volvemos a la olla aún caliente y allí le incorporamos un chorrito de aceite a gusto o una pequeñez de manteca, mezclamos bien,...
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Ensalada de pasta
Cocinar los fideos en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Retirarlos, escurrir,  rociar con oliva y llevar a la heladera.Prepara el choclo siguiendo las instrucciones del envase y enfriar en la heladera.Pelar las zanahorias, cortarlas en cubitos, hervir hasta que estén...
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