Pasar al contenido principal

Legumbres

Guiso de lentejas exprés
Cortar las papas en cubos y ponerlas a cocinar en una ollita con sal y un chorrito de vinagre hasta que estén cocidas, sin deshacerse. Mientras tanto, rallar la zanahoria y picar las cebollas. En una cacerola, poner el aceite y rehogar la cebolla, la zanahoria y la panceta unos cinco minutos....
Ver más
Guiso de lentejas saludable
En una olla, poner un chorrito de aceite y otro de agua y rehogar el ajo, las cebollas comunes y las de verdeo picadas. Incorporar las papas, la calabaza y la zanahoria cortada en cubitos. Agregar la taza de caldo casero o una taza de agua con un caldito de verduras disuelto. Dejar cocinando a...
Ver más
Croquetas de lenteja (a partir de 12 meses)
Remojar un pan. Exprimir y verter sobre un bol. Luego agregar 2 huevos de codorniz, un tomate  y media cebolla picada en cuadraditos, sal, pimienta a gusto y un poco de perejil picado (chiquito). Mezclar todo y formar una masa espesa.Aparte pisar lentejas. Colar y verter al preparado anterior...
Ver más
Tortilla de lentejas
1- Batir los huevos enteros con ajo perejil e incorporar cebolla previamente salteada apenas.2- Agregar las lentejas y revolver. 3- Incorporar esta preparación a un sarten con fondo de aceite y cocinar.
Ver más
Ensalada completa
Combinar los ingredientes en un bol y condimentar a gusto
Ver más
Ensalada de lentejas, pomelo y atún
Exprimir un pomelo y reservar el jugo. Cortar los otros y pelar “a vivo” para obtener los gajos sin semillas ni hollejos.  Mezclar con el atún, las lentejas, las hojas verdes y la cebolla cortada finamente. Agregar el jugo, el aceite y condimentar.
Ver más