Pasar al contenido principal

Pastas y Arroz

Ñoquis de cuatro colores
Lavar las papas con un cepillito y cocinarlas con cáscara en agua con sal. Dejarlas entibiar antes de pelarlas y hacer un puré. Agregar el huevo, la harina, sal a gusto y nuez moscada. Cortar esta masa en 4 partes: dejar una blanca y agregarle a las otras las verduras cocidas y hechas puré: a una...
Ver más
Guiso de arroz
Picar las verduras y cortar la carne en pequeños trozos o cubos. Colocar una cacerola al fuego, agregar el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria.Cocinar durante 5 minutos, y luego incorporar todos los condimentos y el tomate. Revolver bien y agregar la carne.Tapar la cacerola y...
Ver más
Arroz Primavera frío
Combinar los ingredientes en una gran ensaladera, condimentar y servir.
Ver más
Crepes de acelga con salsa blanca
Panqueques: Batir todos los ingredientes en un bol con la batidora de mano y cocinar de a cucharones en una sartén untada con un poquito de manteca. Dar vuelta con la ayuda de una espátula e ir apilando en un plato. Usando una sartén chica y haciendo cada panqueque con ¾ de cucharón, salen 22....
Ver más
Ñoquis de ricota y espinaca (a partir de 7 meses)
Envolver la ricota en un paño o repasador y dejarla reposar un rato para  sacarle la humedad. Mientras, hervir la espinaca y luego, una vez fría, escurrirla con las manos.Mezclar la ricota con la espinaca y agregar la yema de huevo y el queso rallado. Condimentar.Ir agregando harina o...
Ver más
Lasaña de Verduras
Lavar y secar los vegetales. Cortar en rodajas los zucchinis y las berenjenas. Ponerlos a horno suave. Luego, mezclar la ricota con el huevo, la sal y pimienta y cortar los tomates en rodajas.  Armar lasaña: Crear capas delgadas de zucchini, berenjena y tomates frescos en ruedas. Luego se...
Ver más
Fideos con vegetales
Hervir los fideos en una olla con sal. Mientras tanto, picar finamente todas las verduras.En una cacerola grande o sartén profunda, poner un chorrito de aceite de oliva y rehogar las verduras hasta que estén cocidas pero crocantes, no pasadas.Colar los fideos y condimentarlos con aceite de oliva...
Ver más
Bollitos de arroz
Picar la cebollita de verdeo y el puerro y rehogarlos junto con la zanahoria en una sartén con aceite. Mezclar con el arroz y los condimentos. Agregar los huevos batidos y el pan rallado. Formar los bollitos con las manos, disponerlos en una fuente aceitada y llevar al horno hasta que queden bien...
Ver más
Tortilla de fideos
En un bol, mezclar los fideos con el jamón, los huevos batidos, el ajo, el perejil, el jamón, el queso rallado y los condimentos. Verter aceite en una sartén y calentarlos bien, agregar la preparación y dejar que se dore bien antes de dar vuelta la tortilla y cocinarla del otro lado. Una vez lista...
Ver más
Guiso de fideos
En una cacerola, calentar el aceite y dorar la cebolla y el ajo picaditos. Agregar el vino, medio vaso de agua, las zanahorias cortadas en rodajas, el caldo en polvo y el orégano a gusto. Cocinar destapado cinco minutos para que se evapore el alcohol.Con el mismo vaso del vino, medir y agregar las...
Ver más
Spaghetti con salchichas
Cortar la salchicha en bocaditos y cocinar en una sartén limpia a fuego bajo. Retirar el exceso de grasa, subir el fuego y agregar la cebolla, los morrones y el ajo (todo bien picadito) cocinando hasta que estén transparentes. Agregar el pimentón, sal y pimienta. Incorporar el vino, dejar evaporar...
Ver más
Fideos caseros
Colocar la harina sobre la mesada formando una corona.En el centro, poner los huevos, el aceite y la sal. Con un tenedor, batir con cuidado hasta lograr que el líquido quede homogéneo.Con los dedos, ir incorporando la harina de la corona al líquido, de adentro hacia afuera, cuidando que el líquido...
Ver más
Ñoquis como los de antes
Lavar las papas con un cepillito y cocinarlas con cáscara en agua con sal.Dejarlas entibiar antes de pelarlas y hacer un puré. Agregar la harina, sal a gusto y nuez moscada.Amasar bien sobre la mesada enharinada para integrar todo en un bollo de masa blanda y suave, que no se pegue a los dedos....
Ver más
Fideos integrales
Hacer una corona en la mesada con la harina y espolvorear con la sal. Romper el huevo en el centro y colocar allí también el aceite. Con un tenedor, batir con cuidado el huevo y unirlo con el aceite. Con los dedos, ir mezclando estos líquidos con la harina de la corona, agregando agua tibia a...
Ver más
Polenta con vegetales
Rehogar en una cacerola, con un poquito de aceite, la cebolla y el ají picados. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el caldo, la calabaza y los zapallitos cortados en cuadraditos. Salar y cocinar hasta que la calabaza esté tierna. Colar pero reservar el líquido de las verduras: ponerlo en...
Ver más
Arroz peruano
Saltar en 1 poco de aceite 2 dientes de ajo cortados en 2, hasta que se acaramelen. Agregar agua (2 cm aprox) y hervir, poner sal. Agregar la zanahoria y las arvejas unos 5 a 10 min. Poner el arroz y que sobre 1 cm de agua por encima del arroz, revolver con tenedor y poner el cilantro ya...
Ver más
Ñoquis con leche
Hervir la leche con la manteca y la sal. Poner la harina y el queso rallado en un bowl grande. Agregar la leche hervida a esta preparación. Tomar la masa y separar en porciones para hacer viboritas que luego serán cortadas en trocitos para pasar por el tenedor. Cocinar en abundante agua con sal....
Ver más
Arroz con lentejas (Enyedra)
Poner a hervir agua con sal.   Cuando rompa el hervor, agregar las lentejas sin remojar. Cuando las lentejas estén a medio cocinar, agregar el arroz. Continuar la cocción hasta que ambos ingredientes estén cocidos. Generalmente ya se consumió todo el agua, sino es así,...
Ver más
Arroz salteado con verduras
Cortar todas las verduras en cuadrados bien chiquitos a excepción del choclo y las arvejas que los usaremos enteros.En una olla poner un chorro de aceite y rehogar todas las verduras. Agregar el arroz crudo (previamente lavado y enjuagado) revolviendo durante unos 3 minutos. Agregar el agua con el...
Ver más
Arroz con mejillones
1) Rehogar la cebolla picadita, el ají y los dientes de ajo con un poco de aceite de oliva2) Agregar el tomate de lata cortado y el vino blanco. Dejar el fuego alto para que se evapore el alcohol por un minuto3) Incorporar el arroz, mezclar bien y bajar el fuego. Agregar el agua o caldo4) Agregar...
Ver más