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Isla flotante

Ingredientes
  • 4 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 litro de leche más unas cucharadas para disolver el almidón de maíz
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • 4 claras batidas a nieve
  • 4 yemas
  • Media taza de azúcar

En una cacerola, hervir la leche con la esencia. Una vez que haya hervido, bajar el fuego a medio e ir poniendo en la leche las claras batidas a nieve por cucharadas durante unos minutos, hasta que se cocinen y se vean firmes. Ir retirando con espumadera y reservando en un plato. Al terminar, apagar el fuego y dejar la leche hasta que esté tibia.

Batir las yemas con el azúcar, agregarle la leche tibia y la fécula previamente disuelta con un poco de leche fría. Volver a llevar a la cacerola donde se hirvió la leche, a fuego medio, y cocinar revolviendo permanentemente con cuchara de madera hasta que hierva y espese.

Colocar la crema obtenida en la fuente donde se vaya a presentar (o en compoteras individuales) y distribuir sobre ella los copos obtenidos con las claras cocidas.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
10
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
25Min
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