Fajitas mexicanas
- Carne de nalga, ½ kilo
- Costillitas de cerdo, 2
- Harina, 2 cucharadas
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Morrón rojo, 1
- Morrón verde, 1
- Cebollas grandes, 2
- Tortillitas (compradas en el supermercado, tipo “Rapiditas”)
- Queso Cheddar, 8 fetas
- Vino tinto, ½ vaso
- Puré de tomate, ½ vaso
- Sal, pimienta blanca y tabasco a gusto
Cortar la carne en bocados desechando los huesos de las costillitas. Salpimentar a gusto y pasarla por harina. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne. Ir agregando el vino de a poco a medida que va necesitando líquido. Cuando la carne haya cambiado de color, encender el horno. Agregar en la olla los morrones cortados en tiritas y las cebollas tipo pluma. Incorporar el puré de tomate y un poco de agua si es necesario. Dejar cocinar hasta que la carne esté lista y las verduras, tiernas pero no recocidas, revolviendo con cuchara de madera.
Mientras tanto, colocar las tortillitas separadas en asaderas que puedan ir al horno y, sobre cada una, ubicaruna feta de queso Cheddar. Cuando el relleno esté listo, poner una cucharada generosa sobre cada tortilla con queso (conviene usar una cuchara acanalada, para no llevar demasiado jugo) y dar un golpe de calor en el horno que teníamos precalentándose.
El tiempo de preparación incluye el de cocción.
Esta receta se puede hacer también con pollo!