Pasar al contenido principal

Galletitas de nuez y canela

Ingredientes
  • 100 gramos de manteca blanda
  • 150 gramos de azúcar negro
  • 200 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 huevo
  • 75 gramos de nueces picadas

Colocar en un bol la manteca cortada de cubos, agregar el azúcar y unir con un tenedor. Agregar la canela y la harina siempre mezclando hasta que quede un “arenado”. Agregar el huevo batido y unir hasta obtener una masa. Incorporar las nueces picadas y mezclar. Espolvorear la mesada con un poco de harina y estirar con palote hasta que la masa tenga aproximadamente un centímetro de espesor.

Cortar con cortante, colocar en placa para horno enmantecada y llevar a horno medio entre 10 y 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla, para que se sequen bien.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
50
Tiempo de preparación
30Min
Tiempo de cocción
15Min
Panadería y Repostería