Torta de peras
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 150 gramos de manteca
- 4 peras
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- Azúcar extra para espolvorear
- Manteca o spray de manteca para la fuente
En un bol, poner el azúcar, la harina y la manteca blanda. Con las manos, unir bien todo hasta obtener una consistencia parecida a la arena.
Elegir una fuente para horno (puede ser de vidrio) y enmantecarla. Colocar allí la mitad de la "arena" y cubrir con las peras peladas y cortadas en rodajas. Tapar la fruta con lo que quedó de "arena" y, en el mismo bol, batir 1 taza de leche con dos huevos. Volcar por encima de la preparación y espolvorear con azúcar.
Llevar la fuente al horno en mínimo y dejar cocinar la torta alrededor de una hora, sin subir el fuego.
Con esta misma receta, se puede hacer la torta de manzanas.