Pasar al contenido principal

Torta de peras

Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 150 gramos de manteca
  • 4 peras
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • Azúcar extra para espolvorear
  • Manteca o spray de manteca para la fuente

En un bol, poner el azúcar, la harina y la manteca blanda. Con las manos, unir bien todo hasta obtener una consistencia parecida a la arena.

Elegir una fuente para horno (puede ser de vidrio) y enmantecarla. Colocar allí la mitad de la "arena" y cubrir con las peras peladas y cortadas en rodajas. Tapar la fruta con lo que quedó de "arena" y, en el mismo bol, batir 1 taza de leche con dos huevos. Volcar por encima de la preparación y espolvorear con azúcar.

Llevar la fuente al horno en mínimo y dejar cocinar la torta alrededor de una hora, sin subir el fuego. 

Secretos para compartir

Con esta misma receta, se puede hacer la torta de manzanas.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
14
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
60Min
Panadería y Repostería