Pasar al contenido principal

Sopa de verdura con avena

Los días fríos y nublados están hechos para tomar una sopa calentita. Probá esta receta súper nutritiva que también les va a gustar a los chicos: como va licuada, no se ven "verduras flotando" y la avena la hace cremosa y muy alimenticia.

 

No dejes de hacerla, el olorcito a sopa entibia la casa más que las estufas!

 

Lo que necesitás:

 

- 1 cebolla picada
- 700g de calabaza pelada y cortada en cubitos
- 1 ají rojo chico o medio grande picado
- 2 zanahorias peladas y ralladas
- 1 trozo de alga Wakame del largo de tu dedo meñique (estas algas se consiguen en las dietéticas y el paquete te dura años)
- 1 taza de avena arrollada fina
- Sal y orégano a gusto
- Cebollita de verdeo finamente picada, para decorar
- Aceite de oliva, cantidad necesaria

 

Hacela así:

 

Poné un chorro de aceite de oliva en una cacerola, pincelá para distribuir bien y rehogá ahí todas las verduras, menos la cebollita de verdeo. Cuando la cebolla está transparente, agregá el trozo de alga y agua hasta que las verduras queden bien cubiertas y un poco más (aproximadamente dos litros).


Cociná con difusor para que no se pegue hasta que los cubitos de calabaza estén bien tiernos. Licuá, volvé a poner la sopa en la cacerola y agregá una taza de agua más la taza de avena disuelta en agua fría.


Cociná 10 minutos más revolviendo constantemente con cuchara de madera, condimentá con sal y orégano a gusto.


Al servir en los platos, decorá con cebollita de verdeo y para los chicos que le tienen fobia a lo "verde", ponele queso rallado!

Recetas