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  • Blog: Recetas para tu familia Acelga con salsa blanca

    por Lic. Gabriela Lima


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    Acelga con salsa blanca (muy suave)

     
    Acelga con salsa blanca (muy suave)
    - Dificultad: Fácil
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    Ingredientes
    • Acelga
    • Maizena
    • Leche
    • Manteca

    Preparación

    Lavar la acelga muy bien.

    Quitar las partes feas y eliminar los tallos de las hojas.

    Hervir hasta que las nervaduras estén tiernas (se pueden pinchar con un palillo).

    Retirar, escurrir bien y reservar.

    Salsa Blanca
    Disolver dos cucharaditas de Maizena en una tacita de leche entera (esto evitará que al calentarla se formen grumos).

    En un recipiente colocar un poquito de manteca y derretir (que no se queme, es sólo para que la preparación no se adhiera al fondo del recipiente)

    Una vez derretida, incorporar la Maizena con la leche y agregar un poco más de leche entera revolviendo constantemente hasta que hierva y hasta lograr la consistencia deseada (más líquida, agregándole más leche o más cremosa).

    Agregar la salsa a la acelga previamente cortada y a comer!! A mi hijo le encanta!!!

    Esta receta también puede hacerse con espinaca y obviamente la salsa blanca puede incorporarse a cualquier preparación.

    Ver comentarios (7)
    Hay 7 comentarios sobre esta Receta.
    KARLA GASTELUMENDI BECERRA dice:
    Valoración:
    0
    ME PARECE UNA RECETA MUY FACIL DE HACER PERO YO LE AGREGO POLLO Y PAPA
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    ALICIA dice:
    Valoración:
    0
    MUY BUENA Y PRACTICA ES MUY SUAVE
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    paola dice:
    Valoración:
    0
    espectacular yo en vez de acelga la hice con fideos y a la salsa ademas le agrege un sobre de caldo para saborizar sabor champignones me quedo de 10
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