Guiso de lentejas saludable
- 1 taza tamaño desayuno de lentejas secas (o lentejones, que no necesitan remojo)
- Media calabaza grande
- Una zanahoria grande
- Dos cebollas
- Dos cebollitas de verdeo
- Dos papas
- Dos dientes de ajo
- Un chorrito de aceite
- Una taza de caldo casero (o 1 caldito de verduras)
En una olla, poner un chorrito de aceite y otro de agua y rehogar el ajo, las cebollas comunes y las de verdeo picadas. Incorporar las papas, la calabaza y la zanahoria cortada en cubitos. Agregar la taza de caldo casero o una taza de agua con un caldito de verduras disuelto. Dejar cocinando a fuego medio y colocar un difusor de calor para que no se pegue. Cuando la verdura esté a mitad de cocción, incorporar las lentejas y continuar la cocción hasta que las lentejas y las verduras estén tiernas.
Las lentejas son una buena fuente de hierro, y una dieta rica en hierro puede ayudar a prevenir la anemia.