Jugo de frutas desecadas
Ingredientes
- 1 kilo de ciruelas pasas sin carozo (o cualquier otra fruta desecada)
- 4 a 5 litros de agua
- 2 cucharadas de miel, azúcar o endulzante natural tipo Stevia, si se desea
Lavar y remojar durante 4 horas las frutas en el agua. Hervir media hora en la misma agua. Colar y beber el líquido resultante bien frío y, si se desea, endulzado con miel.
Secretos para compartir
También se puede licuar una parte de la fruta con el líquido, si queremos obtener una bebida más densa.
Si se utiliza miel, recordar que los niños menores de un año no pueden consumirla por el riesgo de contraer botulismo.
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
10
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
30Min
Embarazo
Niños
Adolescentes
Embarazo
Niños
Pubertad y Adolescencia
Primer Trimestre
Segundo Trimestre
Tercer Trimestre
3 a 5 años
6 a 8 años
9 a 12 años
13 a 17 años
Nutrición en el Embarazo
Nutrición infantil
Nutrición en adolescentes
Recetas