Pasar al contenido principal

Jugo de frutas desecadas

Ingredientes
  • 1 kilo de ciruelas pasas sin carozo (o cualquier otra fruta desecada)
  • 4 a 5 litros de agua
  • 2 cucharadas de miel, azúcar o endulzante natural tipo Stevia, si se desea

Lavar y remojar durante 4 horas las frutas en el agua. Hervir media hora en la misma agua. Colar y beber el líquido resultante bien frío y, si se desea, endulzado con miel.

Secretos para compartir

También se puede licuar una parte de la fruta con el líquido, si queremos obtener una bebida más densa.

Si se utiliza miel, recordar que los niños menores de un año no pueden consumirla por el riesgo de contraer botulismo.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
10
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
30Min
Embarazo Niños Adolescentes Embarazo Niños Pubertad y Adolescencia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición en el Embarazo Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Tragos y Licuados