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Hamburguesas veganas

¿Querés bajar el consumo de carne y servir lentejas aunque sea pleno verano? ¡Probá esta receta súper energética!

 

(Cuando hice estas hamburguesas y las guardé frías en la heladera, mi marido las vio y pensó que eran de carne!)

 

Vas a necesitar

 

- 1 taza de lentejas crudas remojadas la noche anterior con un trocito de alga kombu

- 1 taza de trigo burgol fino

- 1 diente de ajo picado

- 1 cebolla picada

- 2 cucharaditas de sésamo integral molido en el mortero o en un molinillo de café

- 6 aceitunas descarozadas y picadas

- Sal, perejil y comino, a gusto

- Aceite, cantidad necesaria

- Pan rallado, cantidad necesaria

 

 

Hacelas así:

 

Cociná las lentejas hasta que estén tiernas, escurrí y reservá el alga.

Remojá el trigo en 3 tazas de agua hirviendo durante 20 minutos y colá si no absorbe toda el agua.

En una sartén, rehogá en un poquito de aceite la cebolla y el ajo picados.

En un bol grande, uní las lentejas cocidas, el alga, el trigo, la cebolla, el ajo, el sésamo las aceitunas y procesá con una batidora manual.

 

Condimentá con sal, perejil y comino (ojo con este último ingrediente, es fuerte y si se te va la mano a los chicos no les van a gustar, ponele apenas una pizca la primera vez que las hagas y vas viendo). Probá y rectificá la sazón.

 

Andá tomando porciones de la pasta con una cuchara sopera y formá las hamburguesas con las manos humedecidas en agua. Pasá por pan rallado y llevá a horno fuerte en asadera aceitada. Dalas vuelta cuando se hayan dorado y dejá que se doren del otro lado.

 

Servilas con ensalada fresca o puré de calabaza.