Hamburguesas veganas
¿Querés bajar el consumo de carne y servir lentejas aunque sea pleno verano? ¡Probá esta receta súper energética!
(Cuando hice estas hamburguesas y las guardé frías en la heladera, mi marido las vio y pensó que eran de carne!)
Vas a necesitar
- 1 taza de lentejas crudas remojadas la noche anterior con un trocito de alga kombu
- 1 taza de trigo burgol fino
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 2 cucharaditas de sésamo integral molido en el mortero o en un molinillo de café
- 6 aceitunas descarozadas y picadas
- Sal, perejil y comino, a gusto
- Aceite, cantidad necesaria
- Pan rallado, cantidad necesaria
Hacelas así:
Cociná las lentejas hasta que estén tiernas, escurrí y reservá el alga.
Remojá el trigo en 3 tazas de agua hirviendo durante 20 minutos y colá si no absorbe toda el agua.
En una sartén, rehogá en un poquito de aceite la cebolla y el ajo picados.
En un bol grande, uní las lentejas cocidas, el alga, el trigo, la cebolla, el ajo, el sésamo las aceitunas y procesá con una batidora manual.
Condimentá con sal, perejil y comino (ojo con este último ingrediente, es fuerte y si se te va la mano a los chicos no les van a gustar, ponele apenas una pizca la primera vez que las hagas y vas viendo). Probá y rectificá la sazón.
Andá tomando porciones de la pasta con una cuchara sopera y formá las hamburguesas con las manos humedecidas en agua. Pasá por pan rallado y llevá a horno fuerte en asadera aceitada. Dalas vuelta cuando se hayan dorado y dejá que se doren del otro lado.
Servilas con ensalada fresca o puré de calabaza.
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