Pasar al contenido principal

Recetas

Guiso de lentejas exprés
Cortar las papas en cubos y ponerlas a cocinar en una ollita con sal y un chorrito de vinagre hasta que estén cocidas, sin deshacerse. Mientras tanto, rallar la zanahoria y picar las cebollas. En una cacerola, poner el aceite y rehogar la cebolla, la zanahoria y la panceta unos cinco minutos....
Ver más
Masa de colores para jugar (no tóxica)
Mezclar la harina, la sal y el cremor tártaro en una cacerola. Mezclar en un bowl el agua, el aceite y el colorante.Llevar la cacerola al fuego medio e incorporar los líquidos mezclando con una cuchara de madera fuertemente hasta que la masa se despegue "en un bollo" de la cacerola.Dejar enfriar.Se...
Ver más
Cupcakes
En un bol de plástico o vidrio derretir la manteca en el microondas hasta que esté bien blanda. Agregar 2 huevos, batir bien, agregar la leche, la esencia, el azúcar, la harina y unir todo bien con un tenedor.Con una batidora manual, unir bien los ingredientes.Llenar hasta las ¾ partes...
Ver más
Ñoquis de cuatro colores
Lavar las papas con un cepillito y cocinarlas con cáscara en agua con sal. Dejarlas entibiar antes de pelarlas y hacer un puré. Agregar el huevo, la harina, sal a gusto y nuez moscada. Cortar esta masa en 4 partes: dejar una blanca y agregarle a las otras las verduras cocidas y hechas puré: a una...
Ver más
Empanadas de pollo
Rehogar las cebollas y el morrón en la manteca hasta que la cebolla blanca se ponga transparente. Agregar el puré de tomate y el laurel y cocinar cinco minutos. Retirar el laurel y mezclar fuera del fuego con el pollo y la salsa blanca. Llevar a la heladera media hora.Colocar una porción del...
Ver más
Guiso de arroz
Picar las verduras y cortar la carne en pequeños trozos o cubos. Colocar una cacerola al fuego, agregar el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria.Cocinar durante 5 minutos, y luego incorporar todos los condimentos y el tomate. Revolver bien y agregar la carne.Tapar la cacerola y...
Ver más
Granola con yogur
Una receta de granola casera
Ver más
Pan de carne: rápido, económico y nutritivo
Encendé el horno a temperatura media.En una sartén con rocío vegetal o apenas untada con aceite, rehogá el ajo y las cebollas.En un bol grande, batí los huevos, agregá la carne, el perejil, la espinaca, el rehogado, el queso rallado, la mostaza y condimentá con sal, pimienta blanca y orégano a...
Ver más
Tortilla de vegetales
Una tortilla sana y original con espinaca, zanahoria y choclo
Ver más
Brócolis gratinados (a partir de los 18 meses)
Brócolis riquísimos para toda la familia
Ver más
Papilla de pollo con espinaca
Una papilla riquísima y diferente
Ver más
Brownies de chocolate
Brownies de chocolate
Una receta de brownies con menos manteca pero super ricos
Ver más
Empanadas de choclo
Empanadas de choclo muy fáciles y riquísimas
Ver más
Masa de pizza casera
En un bol, desmenuzar el pancito de levadura (o poner la levadura seca) y agregar el azúcar y 2 cucharadas tomadas del kilo de harina. Unir todo con medio vasito de agua tibia. Tapar con un repasador y dejar 15 minutos para que se forme la “esponja”. Colocar la harina en la mesada en forma de...
Ver más
Arroz con leche (rico en calcio)
Arroz con leche (rico en calcio)
Poner en una cacerola o jarro grande el litro de leche con el arroz crudo, las gotas de escencia de vainilla y el azúcar.Cocinarlo a fuego lento revolviendo constantemente.Cuando la leche hierve hay que seguir cocinando el arroz (siempre a fuego mínimo) hasta que éste se ablande y se una con la...
Ver más
Galletas de avena y pasas de uva
Batir la manteca con el azúcar hasta que se ponga blanca. Agregar el huevo y la esencia y batir un poco más. Después, incorporar la avena, las pasas, la canela y la harina. Dividir la masa en 15 porciones y darle forma de galleta con las manos enharinadas. Ubicar las galletas bien separadas entre...
Ver más
Galletitas saladas
Poner la crema de leche en un bol y agregar la harina, sal y pimienta. Unir hasta obtener un bollo tierno y que no se pegue a las manos. Estirar bien finito, cortar y llevar a horno fuerte hasta que se doren.
Ver más
Tortilla de papa y jamón
Pelar las papas, cortarlas en cubos y hervirlas hasta que estén cocidas pero firmes. Escurrir y reservar. En un bol, mezclar los huevos batidos con las papas, el jamón cortado en tiritas, la sal y el perejil picado.  Mezclar bien y volcar esta preparación en una sartén de teflón untada con...
Ver más
Fajitas mexicanas
Cortar la carne en bocados desechando los huesos de las costillitas. Salpimentar a gusto y pasarla por harina. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne. Ir agregando el vino de a poco a medida que va necesitando líquido. Cuando la carne haya cambiado de color, encender el horno. Agregar...
Ver más
Trufas de vainilla y dulce de leche
Un bocadito ideal para cocinar con los chicos
Ver más