Pasar al contenido principal

Patitas de pollo caseras (a partir del año)

Cortar las pechugas de pollo en cubitos o trozos. Procesar. Colocar la mezcla en un recipiente y agregarle el almidón de maíz, la yema de huevo, el queso rallado y una cucharada de pan rallado. Mezclar bien.

Darle formas a la mezcla (armar patitas o usar cortantes para masa con formas de estrellita, corazón, etc.)

En un bol batir los 2 huevos y agregarle el perejil, la sal y la pimienta a gusto.

Colocar pan rallado en una fuente. Pasar las patitas por la mezcla del bol y luego por el pan rallado.

Ir colocándolas en una plancha previamente aceitada con unas gotas de aceite.

Llevar al horno hasta que estén bien doradas o freír en aceite 4 minutos de cada lado

Acompañar las patitas con arroz, puré, ensalada u otro acompañamiento a gusto.

Ingredientes
  • Pechuga de pollo 1/2 Kilo
  • 1 yema de huevo
  • 2 huevos
  • Queso rallado (opcional)
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Pan rallado
  • Perejil fresco, picado. A gusto
  • Aceite
Dificultad
Media
Recetas Bebés Nutrición del bebé Niños Nutrición infantil Adolescentes Nutrición en adolescentes
Comidas Pollo