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Pan casero con grasa

En un bol, disolver la levadura en media taza de agua tibia, agregarle el azúcar y una cucharada del kilo de harina. Cubrir con un repasador y dejar leudar durante 10 minutos en un sitio tibio.

En la mesada, hacer una corona con la harina, colocar la sal sobre la harina (para que no tome contacto directo con la levadura) y poner en el hueco la espuma de levadura y la grasa derretida.

Amasar cinco minutos, tapar con un repasador y dejar descansar media hora cuidando que el ambiente de la cocina esté tibio y no haya corrientes de aire.

Volver a amasar un poco, cortar y separar bollitos del tamaño deseado. Ubicarlos en una placa aceitada, haciéndoles un corte en forma de cruz en la superficie. Cubrir con un repasador y dejar levar otra media hora (van a aumentar su volumen).

Rociar los panes con agua y llevar a horno precalentado en temperatura máxima unos 25 minutos, o hasta que estén bien dorados.

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Ingredientes
  • Harina 000, 1 kilo
  • Grasa derretida, 100 gramos
  • Levadura fresca, un pancito de 50 gramos
  • Agua tibia, ½ taza
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Sal, 20 gramos
  • Agua, ½ litro
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
50Min
Tiempo de cocción
25Min
Recetas
Comidas Cocinar con los chicos Panadería y Repostería