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Nutrición en adolescentes

Ensalada de pasta
Cocinar los fideos en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Retirarlos, escurrir,  rociar con oliva y llevar a la heladera.Prepara el choclo siguiendo las instrucciones del envase y enfriar en la heladera.Pelar las zanahorias, cortarlas en cubitos, hervir hasta que estén...
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"Pinchos" aptos para todo público
Cortar en cubos o trocitos los ingredientes a utilizar y clavarlos alternadamente en palillos si se desea hacer pinchos pequeños o en palitos de brochette si se quiere obtener otros más grandes. Presentar en bandejas y, si se quieren servir de entrada, ubicar sobre un colchón de hojas verdes.
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Patitas de pollo caseras (a partir del año)
Cortar las pechugas de pollo en cubitos o trozos. Procesar. Colocar la mezcla en un recipiente y agregarle el almidón de maíz, la yema de huevo, el queso rallado y una cucharada de pan rallado. Mezclar bien.Darle formas a la mezcla (armar patitas o usar cortantes para masa con formas de estrellita...
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Para hacer con los chicos: ratoncitos de frutillas o fresas
Lavar las frutillas y quitarles el cabito.Cortar formitas de bananas para las orejas y los ojos del ratoncito. Pegarlas sobre las frutillas con dulce de leche o crema batida.Pegar el chip de chocolate en el lugar de la boca.Finalmente, colocar un palillo en cada carita y disponerlas sobre un plato...
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Para hacer con los chicos: gusanitos de bananas y frutillas o fresas
Cortar las bananas y las frutillas (ya lavadas y sin el cabito) en rodajitas.Guardar la punta de algunas frutillas para la cara de los gusanitos.En un plato ir pegando las rodajas con dulce de leche o crema batida para formar el gusanito. Los ojos pueden ser de chips de chocolate o de trocitos de...
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Crema helada de frutillas
Con la minipimer, procesar las frutillas lavadas con dos cucharadas de azúcar. En otro bol, mezclar el queso con una cucharada de azúcar. Unir ambas preparaciones hasta que quede una mezcla homogénea. Forrar un molde tipo budín inglés con papel de aluminio y verter allí la mezcla. Llevar al freezer...
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Tarta caprese
Aceitar una tartera y acomodar en ella la tapa para tarta. Rallar el queso con el ojo más grueso del rallador (así rinde más) o cortarlo en cubitos y colocarlo sobre la masa.Lavar los tomatitos, cortarlos al medio y ubicarlos sobre el queso, dejando el lado cortado hacia abajo, para que la...
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Roll de atún
Picar la cebolla y rehogar en una sartén hasta que esté transparente. En un bol, mezclar muy bien la cebolla, el atún bien escurrido, los tomates -cortaditos sin nada de semillas ni líquido-, las aceitunas y los huevos duros cortados. Reservar. Espolvorear con harina la tapa de tarta y...
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Ñoquis de cuatro colores
Ñoquis de varios colores para que sean más divertidos para los chicos y coman distintas verduras
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Cazuelitas de carne
Cortar la carne en cubos y saltear en una cucharada de aceite de oliva. Rallar las zanahorias y picar las cebolla (común y de verdeo) y agregar al salteado, con otra cucharada de aceite si hace falta. Agregar el tomillo, los tomates cubeteados, las aceitunas y la fécula disuelta en el agua. Cocinar...
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Cazuelitas de polenta y pollo
Preparar tres porciones de polenta siguiendo las indicaciones del envase de modo que no quede dura como la usaríamos por ejemplo para hacer cuadrados de polenta, sino más como consistencia de puré. Aparte, hervir una pechuga de pollo en el caldo de verduras, desmenuzarla y mezclarla con dos tazas...
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galletitas caseras
Cuidado con las galletitas dulces: cómo mejorar desayunos y meriendas
Que le dediquemos poco tiempo a estas comidas no significa que deban ser menos saludables. Para hacerlas más nutritivas y completas, sólo basta con incorporar algunas recetas caseras que deleitarán a toda la familia.
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¿Cuáles son los hábitos de alimentación en nuestra familia?
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En esta época donde estamos conectados a la tecnología, todo el tiempo, hay que recordar que comer en familia y tratar de compartir la mayor cantidad de comidas posibles es fundamental. Algunos consejos para mejorar los hábitos de alimentación
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Obesidad infantil: una enfermedad que aumenta y preocupa
Obesidad infantil: una enfermedad que aumenta y preocupa
Considerada una epidemia global, la obesidad es una enfermedad que creció notablemente en la población infantil.
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Torta de chocolate y dulce de leche
Tamizar todos los ingredientes secos del bizcochuelo (pasarlos por un colador) en un bol. Agregar la manteca blanda y hacer con las manos un arenado. Agregar el huevo batido y unir hasta formar un bollo. Envolver en papel film y dejar descansar media hora en la heladera.Precalentar el horno a fuego...
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Cupcakes
En un bol de plástico o vidrio derretir la manteca en el microondas hasta que esté bien blanda. Agregar 2 huevos, batir bien, agregar la leche, la esencia, el azúcar, la harina y unir todo bien con un tenedor.Con una batidora manual, unir bien los ingredientes.Llenar hasta las ¾ partes...
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Bizcochuelo de manzana
Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180º- 190ºEnmantecar y enharinar un moldeBatir los huevos, la manteca y el azúcar hasta que quede cremosa la preparación. Añadir la esencia de vainilla.Agregar de a poco la leche, la harina y el polvo de hornear tamizados, revolviendo lentamentePor...
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Bizcochuelo de chocolate
Calentar el horno.Mezclar los huevos con el azúcar (5 min aprox).Mezclar por un lado la harina leudante, el cacao en polvo, el cacao amargo. Y por otro el agua y el aceite. Juntar las mezclas. Pasar a molde enmantecado y enharinado e introducir en el horno moderado...
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¿Cuánto calcio necesitan los niños y adolescentes?
¿Cuánto calcio necesitan los niños y adolescentes?
El calcio es el mineral más abundante del organismo y junto con el fósforo son los principales constituyentes del esqueleto, y en eso radica su importancia durante la infancia y la adolescencia, cuando se está formando la masa ósea.
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Bifecitos de carne rellenos
Cocinar un minuto en agua hirviendo las tiritas de zanahoria, morrón y cebollita de verdeo (esto se llama "blanquear"). Escurrir y reservar.Desgrasar bien, salpimentar y untar con mostaza la carne. Disponer sobre cada bifecito, a lo largo, una hoja verde de cebollita de verdeo, una tirita de morrón...
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