Pasar al contenido principal

Pollo a la cacerola (tradicional)

Mientras se limpia el pollo, calentar la olla que se va a utilizar (preferentemente de teflón o con antiadherente) al máximo; una vez limpio echar el pollo a la olla (sin aceite ni agua) y bajar a fuego moderado.

Se pelan todas las verduras y se van incorporando de a poco: primero la cebolla y el morrón (ya que éstos van largando el agua que va a necesitar la cocción) e ir incorporando el resto de las verduras sin preferencia alguna, todas cortadas en daditos a fuego mínimo; una vez incorporadas todas, condimentar con sal y tomillo a gusto; si es necesario, incorporar un chorrito de agua y dejar que se cocine todo solo.
 
Tiempo de cocción: 30 minutos
La verdad es que es una receta de lo más sencilla, rica y nutritiva. Es otra variante del pollo al horno y es muy fácil de hacer.
 
 
Ingredientes
  • 2 muslos de pollo
  • 2 papas medianas 
  • una zanahoria 
  • 1/2 zapallo amarillo 
  • una cebolla grande o dos chiquitas 
  • medio morrón
Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
2
Embarazo Niños Embarazo Niños Pubertad y Adolescencia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición en el Embarazo Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Pollo Sin lactosa