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Nutrición infantil

¿Cuánto calcio necesitan los niños y adolescentes?
¿Cuánto calcio necesitan los niños y adolescentes?
El calcio es el mineral más abundante del organismo y junto con el fósforo son los principales constituyentes del esqueleto, y en eso radica su importancia durante la infancia y la adolescencia, cuando se está formando la masa ósea.
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Fideos con vegetales
Hervir los fideos en una olla con sal. Mientras tanto, picar finamente todas las verduras.En una cacerola grande o sartén profunda, poner un chorrito de aceite de oliva y rehogar las verduras hasta que estén cocidas pero crocantes, no pasadas.Colar los fideos y condimentarlos con aceite de oliva...
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Bifecitos de carne rellenos
Cocinar un minuto en agua hirviendo las tiritas de zanahoria, morrón y cebollita de verdeo (esto se llama "blanquear"). Escurrir y reservar.Desgrasar bien, salpimentar y untar con mostaza la carne. Disponer sobre cada bifecito, a lo largo, una hoja verde de cebollita de verdeo, una tirita de morrón...
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Trufas de vainilla y dulce de leche
Un bocadito ideal para cocinar con los chicos
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El freezer, la salvación en época de clases
El freezer, la salvación en época de clases
Tener el freezer lleno de cubitos de hielo y de pollo y carne cruda no es lo ideal: en esta nota les contamos cómo aprovecharlo para simplificar la cocina y comer sano.
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Las viandas para llevar al cole
Las viandas para llevar al cole
Ya falta poco para empezar las clases y para tener que recomenzar la rutina de preparar viandas para el almuerzo de los chicos. Les cuento cómo me organicé en los ocho años que llevo haciendo “catering” para mis retoños.
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Las viandas para llevar al colegio
Las viandas para llevar al colegio
¿Cómo podemos organizarnos para preparar las viandas del colegio?
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Masa de pizza casera
En un bol, desmenuzar el pancito de levadura (o poner la levadura seca) y agregar el azúcar y 2 cucharadas tomadas del kilo de harina. Unir todo con medio vasito de agua tibia. Tapar con un repasador y dejar 15 minutos para que se forme la “esponja”. Colocar la harina en la mesada en forma de...
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Tortilla de papa tradicional
Freír las papas cortadas en rebanadas no muy finas y, cuando estén cocidas pero no doradas, salar y sacar el excedente de aceite, dejando sólo un poco.Agregar los huevos batidos condimentados con sal y pimienta. Revolver un poco y cocinar a fuego lento. Dar vuelta con la ayuda de un plato y cocinar...
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galletitas caseras
Cuidado con las galletitas dulces: cómo mejorar desayunos y meriendas
Que le dediquemos poco tiempo a estas comidas no significa que deban ser menos saludables. Para hacerlas más nutritivas y completas, sólo basta con incorporar algunas recetas caseras que deleitarán a toda la familia.
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Pan familiar
 En un bowl, desgranar la levadura y agregarle un par de cucharadas de harina, la cucharadita de azúcar y aproximadamente medio vaso de agua tibia. Mezclar bien y dejar espumar cubierto con un repasador durante 10 minutos.Mientras tanto, formar una corona en la mesada con la harina,...
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Comen frutas y verduras
Todo el mundo nos pregunta cómo hicimos ó hacemos para que nuestros hijos coman y disfruten todas las frutas y verduras (ensaladas variadas y sopa, por ejemplo). La respuesta es muy simple: Acostumbá a tu hijo a comer variado. Ponele todo en la mesa y ofrecele probar. Vas a ver que casi todo le va...
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La alimentación en niños y adolescentes cuando están fuera de casa
La alimentación en niños y adolescentes cuando están fuera de casa
A partir de cierta edad los chicos empiezan a pasar cada vez más horas fuera de casa, y los adolescentes tienen muchas actividades extra escolares por lo que comen comida que se llevan de casa o que compran fuera de ella
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Galletitas dibujadas
Galletitas divertidas para hacer con los chicos
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Brochette de frutas
Cortar la fruta en trozos, pasar la banana y la manzana por jugo de limón para que no se pongan negras e insertar los bocados de fruta en el palito de brochette, alternando los colores. Llevar a la heladera hasta servir.En el momento de consumir se puede espolvorear con azúcar, rociar con miel (...
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Bebidas frescas
Bebidas frescas y sanas para bajar la temperatura del verano
Mirá estas propuestas para hidratarse en verano con opciones sabrosas y saludables.
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Ñoquis de ricota y espinaca (a partir de 7 meses)
Envolver la ricota en un paño o repasador y dejarla reposar un rato para  sacarle la humedad. Mientras, hervir la espinaca y luego, una vez fría, escurrirla con las manos.Mezclar la ricota con la espinaca y agregar la yema de huevo y el queso rallado. Condimentar.Ir agregando harina o...
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Para hacer con los chicos: gusanitos de bananas y frutillas o fresas
Cortar las bananas y las frutillas (ya lavadas y sin el cabito) en rodajitas.Guardar la punta de algunas frutillas para la cara de los gusanitos.En un plato ir pegando las rodajas con dulce de leche o crema batida para formar el gusanito. Los ojos pueden ser de chips de chocolate o de trocitos de...
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Crema helada de frutillas
Con la minipimer, procesar las frutillas lavadas con dos cucharadas de azúcar. En otro bol, mezclar el queso con una cucharada de azúcar. Unir ambas preparaciones hasta que quede una mezcla homogénea. Forrar un molde tipo budín inglés con papel de aluminio y verter allí la mezcla. Llevar al freezer...
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Postre de frutillas maceradas con jugo de naranja
Lavar y cortar las frutillas en mitades (sin los cabitos) y ponerlas en un bowl con el jugo de una naranja.Dejarlas en la heladera unas horas antes de comerlas asi se maceran.No necesita agregado de azúcar ni edulcorante.Se pueden servir en copas o cazuelas con un copito de crema batida y una hoja...
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