Skip to main content

Nutrición infantil

Trufas de vainilla y dulce de leche
Lavarse muy bien las manos y desmenuzar las vainillas en un bol hasta transformarlas en miguitas. Agregar el dulce de leche y, con una cuchara, mezclar muy bien hasta obtener una pasta homogénea (si les gusta, pueden agregar un poco de chocolate derretido a baño maría o en el microondas a la…
Ver más
¿Cuáles son los hábitos de alimentación en nuestra familia?
¿Cuáles son los hábitos de alimentación en nuestra familia?
En esta época donde estamos conectados a la tecnología, todo el tiempo, hay que recordar que comer en familia y tratar de compartir la mayor cantidad de comidas posibles es fundamental. Algunos consejos para mejorar los hábitos de alimentación
Ver más
Palmeritas con tapa de tarta
Enmantecar la tapa de tarta, espolvorearla con azúcar y enrollarla de ambos costados hacia el centro, de modo que los rollos se encuentren. Cortar en rodajas, colocar en placa enmantecada y hornear unos 12 minutos, o hasta que estén doradas. 
Ver más
Pollo a la cacerola (tradicional)
Mientras se limpia el pollo, calentar la olla que se va a utilizar (preferentemente de teflón o con antiadherente) al máximo; una vez limpio echar el pollo a la olla (sin aceite ni agua) y bajar a fuego moderado. Se pelan todas las verduras y se van incorporando de a poco: primero la cebolla…
Ver más
Pescado con salsa de calabaza
Untar una fuente para horno con aceite de oliva y acomodar los filetes salpimentados.En una cacerolita, colocar la leche fría y disolver en ella la fécula de maíz. Cocinar hasta que hierva durante un minuto sin dejar de revolver con cuchara de madera. Agregar las rodajas de calabaza cocidas…
Ver más
Bizcochuelo sin manteca (con aceite)
Enmantecar y enharinar un molde de 24cm que sea alto porque el bizcochuelo crece mucho en el horno (unos 8cm está bien).Encender el horno en mínimo.Separar las claras de yemas y batir las claras con una pizca de sal a punto nieve. Cuando ya esté casi a punto, agregar 100 gramos de azúcar y seguir…
Ver más
Crepes de acelga con salsa blanca
Panqueques: Batir todos los ingredientes en un bol con la batidora de mano y cocinar de a cucharones en una sartén untada con un poquito de manteca. Dar vuelta con la ayuda de una espátula e ir apilando en un plato. Usando una sartén chica y haciendo cada panqueque con ¾ de cucharón, salen 22.…
Ver más
Masa casera para tarta
En un bol, formar una arena con la harina y la manteca o margarina. Salpimentar. Después, ir agregando agua helada hasta obtener una consistencia tierna y firme, sin amasar. Estirar y forrar una tartera rociada con spray vegetal o untada con manteca. Rellenar y hornear.
Ver más
Tarta de calabaza
Cocinar la calabaza en el horno cortada al medio y retirar el puré una vez cocida. Mezclar con el resto de los ingredientes y procesar con minipimer. Rellenar una tapa de tarta y llevar a horno moderado durante media hora, aproximadamente.
Ver más
Cazuelitas de polenta y pollo
Preparar tres porciones de polenta siguiendo las indicaciones del envase de modo que no quede dura como la usaríamos por ejemplo para hacer cuadrados de polenta, sino más como consistencia de puré. Aparte, hervir una pechuga de pollo con un caldito de verduras para darle sabor, desmenuzarla y…
Ver más
Sopa crema light de calabaza
Hacer 1 y 1/2 litro de caldo de la manera que uno desee (de cubito o casero)Cocinar la calabaza en el horno con un poco de aceite en la fuente o placa para que no se pegue. Salar a gusto.Una vez que esté blanda, sacar del horno y colocar en la licuadora junto con 1 litro de caldo (reservar el 1/2…
Ver más
Palmeritas (receta divertida)
Palmeritas (receta divertida)
Pintar la masa con un pincel con manteca. Cubrir con el azúcar y enrollar hacia el centro cada lado para que parezcan anteojitos. Cortar de a 1 cm y colocar sobre una placa enmantecada. Llevar al horno fuerte 10 minutos y dar vuelta en caliente hasta que se doren y sacar con espátula en caliente y…
Ver más
caldo casero
La importancia de un buen caldo casero
Claves para preparar un buen caldo casero.
Ver más
Tarta de zapallitos
Elegir una tartera de bordes altos y rociarla con spray vegetal, retirar de la heladera la tapa de tarta, dejar tomar temperatura ambiente, estirar un poco con las manos y ubicarla en la tartera levantando la masa hasta cubrir bien los bordes, para que después la masa pueda contener el relleno.En…
Ver más
 viandas para llevar a la escuela
Las viandas para llevar al colegio
Entre el acondicionamiento de los uniformes o delantales, los cuadernos a revisar y las idas y venidas de la escuela a casa y de casa a la escuela, está además la vianda del almuerzo. Teniendo en cuenta que se trata de una de las comidas más importantes del día, es ideal que sea lo más sabrosa y…
Ver más
freezer
El freezer, la salvación en época de clases
Tener el freezer lleno de cubitos de hielo y de pollo y carne cruda no es lo ideal: en esta nota les contamos cómo aprovecharlo para simplificar la cocina y comer sano.
Ver más
Consejos para comer sano
El aporte de energía de los alimentos que se reciben por la mañana es sencillamente indispensable para el correcto funcionamiento del organismo y mucho más aún en un organismo en edad de crecimiento. Sobre el total de energía que se necesita día a día, el desayuno debe cubrir aproximadamente el 20…
Ver más
galletitas caseras
Cuidado con las galletitas dulces: cómo mejorar desayunos y meriendas
Que le dediquemos poco tiempo a estas comidas no significa que deban ser menos saludables. Para hacerlas más nutritivas y completas, sólo basta con incorporar algunas recetas caseras que deleitarán a toda la familia.
Ver más
las mejores bebidas para los niños
Las mejores bebidas para los chicos
Ya lo sabemos: los chicos quieren gaseosas y jugos de cajita porque son muy dulces y porque ven las propagandas en la tele. Sin embargo, ésas no son las mejores opciones a la hora de calmar la sed de tus hijos.
Ver más
Para hacer con los chicos: gusanitos de bananas y frutillas o fresas
Cortar las bananas y las frutillas (ya lavadas y sin el cabito) en rodajitas.Guardar la punta de algunas frutillas para la cara de los gusanitos.En un plato ir pegando las rodajas con dulce de leche o crema batida para formar el gusanito. Los ojos pueden ser de chips de chocolate o de trocitos de…
Ver más